옷이 찢어졌어요... !

자유게시판

옷이 찢어졌어요... !

M 再會 17 479 2

알리에서 구매한 발열조끼...   할인받아서 21,000원 정도 준 것 같은데

제가 자꾸 부주의해서 포켓쪽 받자 마자 봉제선 터트려서 자가 수선해서 입었는데 

오늘은 화장실 간다고 지나가다 문고리에 걸려 쫘~!~~~악 찢어졌네요

뭐 다시 주문하면 되기는 한데... 원래 부터 싸구려틱 했고 작업중 체온 올리려고 입는 조끼다보니.. 

다시 구매하는 것이 너무 아까운거에요...  그래서 30분에 걸쳐서 대 수술을 했습니다.. 

밖에서도 자켓 안에 착복하다보니 뭐 외관이야 상관없고 발열체에서 열만 잘 올라오면... 

어쨌든 바느질 튼튼하게 해놨습니다...   한 번 더 찢어지면 버려야 겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
M 再會  
그런데 감기가 묘하네요... 캠핑 다녀와서 엄청 아프더니.. 8~9일 지나고 나서는 딱 캠핑가기전 초기 감기 느낌으로 계속 정지되어 있어요.. 좀 무리해서 일을 해야 하는 상황인데 이런 상태 때문에 ... 그냥 일은 포기 상태입니다. 이럴경우 어떻게 해야죠.. 푹 쉬는 것은 항상 하고 있고 약도 열심히 먹는데 더 이상 좋아지지 않아요... 딱 경계선입니다. 초기상태.. 여기에서 조금만 찬바람에 무리하면 또 엄청 아플것 같고.. 하여간

증상이 참 희한한 감기입니다.
S 맨발여행  
병원에 가보셨나요? 감기인 줄 알았는데, 코로나19 변종이라든지 다른 병인 경우가 종종 들립니다.
M 再會  
일단 그렇게 아파도 열이 없습니다. 그래서 다행이라 생각합니다.
S 컷과송  
발열조끼가 효과가 있기는 한 건가요? 감기가 폐렴이 되지 않도록 조심하셔야합니다.
M 再會  
2만짜리 보조배터리로 5시간~6시간 정도 작동되고요.. 뜨거운것은 아니고 훈훈한 정도 체온이 외부 온도에 영항받지 않는 정도 입니다.
2 민채혁  
사장님 알리 쇼핑몰 싸다고 믿지마세요 저두 상품 점퍼 지문방지 액정보호 필름 보조배터리 주문을 했는데 기본도착 1주일 에서 한달이고 거의
중국산 짝퉁 짱개제품 에다가 제품이 세개중에 2개는 짝퉁 중국산 제품이고 불량상품 입니다 저는 그뒤로 환불해서 모두 보상받고 탈퇴했어요 쇼핑몰은 쿠팡이 최고입니다
M 再會  
넵 말씀 명심하겠습니다. ^^
22 bkslump  
안그래도 혼자 캠핑가서 입을까 고민하다가 안샀는데
내구성이 약한가요? ㅠㅠ
M 再會  
네 내구성 약해요.. 바느질도 국내 옷 생각하심 안되고요.. 그런데 딱 입을만해요.. 그 이상은 절때 아니고요... 저도 캠핑갈때 쓸려고 구매해놨는데... 요즘은 사무실에서 그냥 보조 난방용으로 쓰고 있습니다.
S 푸른강산하  
보통은 꿰매 입을 생각을 못하는데, 아무튼 이거 저거 손재주가 탁월하십니다.^^*
M 再會  
메이커도 아니고 상품성이 있는 것도 아니고 해서요.. 좋은 제품이면 수선하기 보다는 버리고 새로 구매하든가 아님 전문 수선집에 했을텐데.... 
말그대로 쓰다 버리는 용도로 구매하다 보니..  그냥 저냥 외관에 신경 안쓰고 겨울 한 철 쓰고 버리려고요.. ! 그래서 찢어져도 속상하지 않더라고요..
어 찢어졌네 정도....  그만큼 아주 좋지는 않지만 그래도 제가 원하는 기능은 해주고 있는 녀석이라서요.. !!
10 무비조아  
저도 2주전에 사서 입고 있는데 가격대비 쓸만하네요.
밧데리 10,000짜리로 3단계_3-4시간, 1단계_4-5시간 되는거 같아요.
사서 입고있는거네요(가격대비 추천이욤)_저의 100사이즈 (179_68) 기준 2XL(100~105) 가 맞네요. 허접하진 않네요. 첨엔 고무냄새가 며칠좀 납니다(참고)
https://m.coupang.com/vm/products/1105408931?failRedirectApp=true&vendorItemId=70065871768
M 再會  
구매하신 제품은 깔끔하네요.. ^^
19 스카이다이버  
발열조끼가 효과가 있나보군요 야외근무 시 생각해 볼만합니다~~~
26 티거  
바느질 솜씨가 좋으신 거 같네요
제 성질엔 그냥 버렸을텐데 말이죠
3 수기치인  
하나 구입해보까. 낚시 가고 싶네요
10 뻐꾸기1124  
보약 한 재 해 드세요~

추카추카 68 Lucky Point!