뜬금 인또넷 네트워크를 찾을 수 없다는 메시지가 뜬다면..

자유게시판

뜬금 인또넷 네트워크를 찾을 수 없다는 메시지가 뜬다면..

17 oO지온Oo 3 680 2

어제도 언제나와 같이 즐겁게 게임 스트리밍 채널을 보고 있었습니다.

그런데 약 10분마다 네트워크를 찾을 수 없다는 메시지가 뜨면서 화면이 멈추고.. 약 10초 후에 해보면 다시 됩니다.

10분 보고 메시지 뜨고.. 10초 뒤에 재접속.................... 무한 반복 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;

인또넷 회선에 문제가 있나 싶어서 회선업체에 문의함.

회선에 아무런 문제가 없다는 대답과 함께 윈도우를 새로 설치해 보시는 것이 좋겠다는 말을 들음. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

윈도우를 재설치 하는 것이 어지간히 지겨운 일이기도 하고 그 이전까지는 아주 잘 돌아가던 컴퓨터였기도 하고..

프로그램 설치해 놓은 것들의 라이선스 코드도 죄다 적어놓아야 하고..

웹페이지 즐겨찾기도 모두 기록해 놓아야 하고..

기타등등의 이유로 정말 윈도우 재설치는 하기가 싫었습니다.

요즘 인생에서 귀차니즘이 50%는 차지하고 있는 느낌이에요.

인또넷 회선이 계속 끊기는 이유는 바이러스 때문이더군요.

무슨 바이러스인지는 모르겠는데..

시작 프로그램에 평소에 보지 못하던 프로세스가 보입니다.

Byowprfp.exe .......................... 라는 것이 시작 프로그램에 등록되어서 에러 메시지가 뜨게 됩니다. 

Byowprfp.exe 는 MSBuild.exe 라는 실행파일에 의해서 뜨는 프로세스입니다. 

때문에 작업관리자에서 보면 MSBuild.exe 와 Byowprfp.exe 가 함께 떠있습니다.

MSBuild.exe 프로세스를 먼저 종료하면 Byowprfp.exe 를 종료할 수 있는 듯 해요. 

일반적인 바이러스 관련 백신 프로그램으로 치료가 가능합니다.

저의 경우는 IObit Malware Fighter 로 삭제를 실행했지만, 찌꺼기까지 깔끔하게 지워주지는 않습니다.

바이러스가 활동을 더이상 하지 못하도록 조치만 취하더라구요.

위에서 말한  MSBuild.exe 와 Byowprfp.exe 도 프로세스가 실행 중이기 때문에 삭제를 못하고 실패합니다.

1. 백신 프로그램으로 먼저 검색하여 일반적인 위협요소들을 격리시키거나 삭제함

2. MSBuild.exe 와 Byowprfp.exe 는 격리 또는 삭제를 실패하기 때문에

<Ctrl>+<Alt>+<Del> 키보드를 누르고 [작업 관리자] 창을 열어서  MSBuild.exe 와 Byowprfp.exe 를 종료시킵니다

3. 파일 위치로 가서 파일을 직접 삭제합니다

파일 위치는..

C:\ Users \ [사용자 아이디] \ AppData \ Local \ TypeId \ gxrhedbw \ Source.exe 

이 바이러스 없애니까 인또넷 잘 됩니다.

하루동안 게임 스트리밍 채널 힘들게 보고..

유뚭 힘들게 보고..

PC용 카카오톡 어플리케이션 수시로 접속 끊겼다고 뜨는 데다가 다시 재접속도 안 됨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 때문에 스맛폰 오래 보고있으면 20분 내로 시점이 흐리멍텅해지는데

어쩔 수 없이 스맛폰 쪼매난 화면으로 게임 스트리밍 채널 보고 유뚭 보고 카카오톡 하느라 아주 힘들었어요.

이런 문제 생기면 바이러스 검색해 보세요.

뭐 하다가 이런 바이러스가 들어왔는지 모르겠는데 어쨌든 방심하면 안 되겠습니다.

Repaired

|Name|Type|Description|ID|fixValue|fixState|

Gen:Heur.MSIL.Androm.1, file, C:\Users\[사용자 아이디]\AppData\Roaming\Byowprfp.exe, 0, 2, 격리됨

Gen:Heur.MSIL.Androm.1, file, C:\Users\[사용자 아이디]\AppData\Local\Temp\nolocmwba.exe, 0, 2, 격리됨

Gen:Variant.Ransom.Loki.18709, file, C:\Users\[사용자 아이디]\AppData\Local\Temp\twdjzbt.exe, 0, 2, 격리됨

Gen:Variant.MSILHeracles.128934, file, C:\Users\[사용자 아이디]\AppData\Local\Temp\fftwyyj.exe, 0, 2, 격리됨

Gen:Variant.MSILHeracles.128934, file, C:\Users\[사용자 아이디]\AppData\Roaming\NextActivator\ChannelData.exe, 0, 2, 격리됨

IL:Trojan.MSILZilla.33267, file, C:\Users\[사용자 아이디]\AppData\Local\TypeId\gxrhedbw\Source.exe, 0, -2, 실패됨

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
S Sens720  
좋은 정보 감사드립니다.
PC 에서라면 Free 로 사용할 수 있는 Macrium Reflect 7 버전 사용해 보세요.
저의 경우 ssd 256gb 사용하기에 한번 잡아놓았던 백업 4분정도면 전의 상태로 돌립니다.
HDD 라면 시간이 더 걸리겠지만요. 그리고 백업하는 시간도 4~5분이면 됩니다.
C drive가 58기가 정도이며 백업을 잡으면 약 28기가 정도 잡힙니다.
업데이트로 이상하게 되면 백업했던 것으로 되돌리기 때문에 시간도 절약되고 편리하게 사용하고 있습니다.
물론 V3 유료도 사용하고 있습니다.
  Macrium Reflect 8번전보다는 7이 제가 쓰기에는 좋은것 같아 추천드립니다.
17 oO지온Oo  
저도 물론 만들어 놓은 백업 이미지가 있기는 한데..
백업 이미지를 만든 이후에 설치한 유틸리티 라이선스 문제 및
모든 하드들이 거의 다 차서 백업할 공간이 부족하다는 등의 문제가 걸리기에 귀찮더라구요.

조언 감사합니다.
추가로 무료로 사용 가능한 백업 이미지 유틸은 AOMEI 를 포함해서 여러가지 있기 때문에
아무거나 쓰기 편한 유틸 사용하면 될 듯 하네요.
저는 AOMEI 사용합니다.
무료라서 사용하는 것이기도 하지만, 다른 더 편한 제품이 있었는데..
SSD의 부트섹터를 멀티부팅으로 만들어 줘서 유사시에 추가 USB 따위가 필요없이 부팅이 가능하기에
이미지만 불러와서 밀 수 있는 유틸이었지만서도..
SSD 자체가 망가졌을 경우에는 [더 편한..........] 유틸이란 것이 전혀 도움이 안 되어서 다시 USB가 필요한 AOMEI 로 돌아가게 되었네요. ^^;;;;;
모든 제품은 각각 장단점이 있는 것이겠죠.
30 하얀벽돌  
인터넷 연결도 방해하는 바이러스도 있군요.
백신으로 박멸하셔서 다행이네요.
좋은 정보 감사드립니다.