이젠 로봇과 바둑을...?

자유게시판

이젠 로봇과 바둑을...?

24 Hsbum 6 271 2

컴퓨터 바둑 게임은 많이 있는데 이젠 실물 바둑을 두는 로봇까지 나왔다네요.

화면에 두는 바둑에 재미를 못 느낀 분들은 바둑돌을 직접 잡고 즐길 수 있어서 

나름 좋을 듯 하네요. ㅎ

18급에서 6단까지 (인터넷 연결하면 9단까지) 레벨 조정 가능하고 

기보가 저장되어 바둑판이 엎어져도 직전까지 자동 복구를 해준다네요.

가격은 150만원 정도라고...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 맨발여행  
세가 몰릴 때 바둑판을 엎어도 소용이 없는 거군요. ;;;
찾아보니까 중국산이군요.
S 푸른강산하  
한 수 물러달라고 하면 어떤 반응이 나올까요? ㅋ
27 오큰실드  
오 좋네요
37 하늘사탕  
바둑 좋와 하는 분에겐 좋을 듯........
19 Chimne  
바둑알통이 4각??????????
24 Hsbum  
로봇이 바둑알을 잡는 방법이 자석식 아니면
흡입식으로 생각되는데 바둑알이 불규칙하게
있으면 잡기가 어려울 겁니다.
그래서 정렬이 되도록 사각형으로 만들었을 겁니다. ㅎ