숨은 그림 찾기.!!!

자유게시판

숨은 그림 찾기.!!!

8 널울또 2 209 1

처음 멋모르고 ssd를 접했던 십수년전...

그리고 지금...

sata에서 시작해서  nvme gen4  어느새 gen5로 넘어가네요....

속도의 경합을 추종하다가... 어느새 저장장치들은  모두 ssd로 바꾸다 보니 용량을 쫓아가게 되네요.

본체에 2tb 4개(nvme), 1tb 2개( sata)를 박아두고 외장으로 전부 돌려서 이제 제 컴터의 슬롯에는 꽃을 곳이 없습니다. ㅠㅠ

도합 컴터 본체 32TB의 SSD,  공유기에 5TB의 ssd와 8tb의 일반하드..  이정도로 이젠 정말 추가 안하려 합니다...

데이터 백업용으로는 넘치도록 하드가  있으니 간간히 ssd가  간당 간당하면...  백업 시킬려구요...

ssd로 바꾸니 예전 삼파장  형광전구에서  led로 교체하던 시절이 생각납니다.  소음, 물리적 파손, 발열 등의 손상이 전반적으로 줄어들며, 위협으로 부터의 해방감이 매우 크겠죠.

제 머리에서도  이제 그만.. 사자.. 하는 결론이 내려집니다.

본체 후면은 정말.....ㅠ.ㅠ

여러 외장 ssd가 판을 치다 보니  선정리가 불가하여 정말 숨은 그림찾기 입니다.

10개인데 모두 찾아 보실래요??? ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
20 zzang76  
아구 눈아퍼요 ㅎㅎㅎ 또한번 놀라고갑니다 ㅎㅎㅎ
8 널울또  
관종에게 관심보다 더 큰 선물은 없죠...  감사합니다.