제2차 세계대전에 대한 영상을 요즘 많이 보고 있습니다

자유게시판

제2차 세계대전에 대한 영상을 요즘 많이 보고 있습니다

S Cannabiss 4 383 1

2차 세계대전 관련영상을 유투부로 틈틈이 봤습니다.

의외로 제2차 세계대전을 우려먹는 채널이 많더군요.

근데 보면 볼수록 이런 생각이 듭니다.

만약에 이랬으면 독일이 전쟁에서 이길 수 있지 않았을까.

역사에 만약이란 없지만 그냥 넘기기에는 전쟁이 너무 스펙터클했고

나치가 악당이긴 했지만 독일군이 너무 잘 싸웠습니다.

2차 세계대전에 대해서 좀 아는 사람들은 대부분 독일 장군들을 찬양하던데

왜 그런지 알겠더라고요.

하지만 독일은 무슨 수를 쓰든 어차피 질 전쟁이었습니다.

왜 그런지 지금부터 제2차 세계대전에 대해서 개관해보겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
18 우리모두  
만약 핵무기를 독일이 뉴욕과 워싱턴에 각각 한발씩 쐈다면 역사가 많이 달라졌겠죠. 우린 일본어를 여전히 쓰고 있을까요?
S Cannabiss  
아뇨 언제 독립을 해도 했을 겁니다 원주민만 드문드문 사는 빈 땅은 정복이 가능하지만 어쩌면 추축국 인사들은 하나같이 다 망상가들이었는지도 모릅니다
37 하늘사탕  
히틀러가 독일을 움켜 쥐기전 편찬한 나의 투쟁을 읽어 보신다면 게르만 민족의 우월성으로
우리나 다른 민족들은 다 가스실에서 사라지고 없을수 있습니다
S Cannabiss  
어쨌든 근현대사에 보기 드문 인물인 건 분명합니다 예술가는 건드리면 안 돼요 그만한 의지와 집념이 느껴지거든요