사는게 남는 제품!!!

자유게시판

사는게 남는 제품!!!

정말 이 가격 실화냐 싶었습니다.

1800원...  하드 인클로져에 거품이 많다 많다 했는데... 헐 이런 제품을 만나보니... 그동안 내가 얼마나 어리석은 먹이감이었나 실감나네요.

전송 속도도 안정적이고, 온도도 안정적이고....

다만.. 저는 sata 방식 ssd를 장착했는데 하드를 장착하신 분들은 에러가 나는 분들도 있다는~~~

하여간 대만족 중이며,   

알리 익스프레스 천웝샵 제품인데. 하루 1개 구매라  매일 하나씩 추가 구매하고 있습니다.  그냥 사 놓으면 돈 버는 느낌입니다. ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
20 zzang76  
혹시 가격이 1800원 맞나요? 18000원도 아니고요?
8 널울또  
넵~~~~
20 zzang76  
엄청나게 싸네요. 저도 한번 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ. 감사합니다
8 널울또  
20 zzang76  
감사합니다
3 수기치인  
와 저렴하네요.
24 씨니스트  
HDD 경우 모터 및 헤드 구동계에서 소비하는 초기 기동전류 전력 문제로 외부 전원공급을 필요로 합니다.
HDD 종류에 따라 초기 기동전류가 적은 모델들은 외부 전원공급 없는 상태에서도 사용 가능하구요.
저의 경우는 USB 대신 2.5인치 HDD만 깡통(인클로우저 없는) 상태로 USB to SATA+전원 케이블만 연결해서 사용합니다.
1,800원이면 매우 가성비 좋은 가격이죠 ^.^
8 널울또  
물론 아시겠지만  usb to sata cable은  겨우 2Tb지원하는 케이블들이 대다수 입니다. 저도 사용하고 있습니다만,  4TB ssd는 인식조차 불가합니다.
그런 의미에서 이 제품은 더욱 가치가 있다 싶네요.
8 널울또  

저는 꽤나 다양한 저장매체를 사용하고 있어서  그 제품이 고장나면  가끔 적출도 합니다.

사진중  왼쪽 제품은  웬디 2.5하드에서 적축한 인클로져인데  완전 밀착되서  잠시 사용하기엔 너무 좋은데 다만 열화상으로 측정해보니 칩에 발열이 60여도까지 올라가서 안정성에 문제가 있네요
우측 제품은 사브렌트 제품(서드파티 쪽에선 나름 메이커)인데  2tb ssd까지만 지원합니다.  옆에 열로 융용된 자국은 칩 자체의 문제가 아니라 제가 열수추 튜브 씌우다가 그만 ㅋㅋ
11 호러왕자  
저도 하드 도킹 제품과 이 제품에 하드 번갈아 끼워서 사용하는데
외부에서도 사용하기 편하고 유용하게 사용하고 있네요.
10 disterbed  
알리 천원마트 구경 가야 겠습니다.
22 bkslump  
알리 천원마트 쏠쏠해요 ㅎㅎ
3 가상세계  
알리 들어만 봤지, 아직 한번도 이용 안해봤는데
천원마트 참고 하겠습니다^^
19 스카이다이버  
저도 방문해 봐야겠어요 감사합니다~~~
8 그입다물라  
좋은정보 고맙습니다