휴대용 번역기를 파네요. Featuring 36개국 언어

자유게시판

휴대용 번역기를 파네요. Featuring 36개국 언어

설국열차 같은 영화에도 종종 등장하던 휴대용 번역기가 판매되고 있네요.

휴대폰 앱과 연결되는 기기의 형태이긴 하지만 36개국 언어가 지원된다니
나름 유용할 것 같네요.

(가격은 38만원인데 블랙 프라이데이라고 12만원 판매한다네요.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
16 블랑코  
좋네요. 스페인, 이탈리아 여행을 생각 중인데 구입해야겠습니다. 혹시 구입처는 어디인지 알 수 있을까요?
24 Hsbum  
https://translatorenence.com/enence/

6대만 남았다는 알림을 써놨는데 정말인지는 모르겠네요. ㅎ
21 Login  
공식 홈페이지에서 파네요 70% 할인이라니...
S 푸른강산하  
해외 여행할 때 무척 요긴하게 사용될 듯싶습니다.
37 하늘사탕  
신기하네요~
S 맨발여행  
휴대폰 앱과 연동이 된다면 구글 번역의 수준을 넘어서지는 않겠군요.
영상은 안 봤지만 스마트폰으로도 되는 기능이 아닌가 싶은데요.
20 zzang76  
외국에 갈때 유용할거같네요
10 섬진나루  
chatGPT 앱으로도 가능한데...
S MacCyber  
국내에서 만든 번역 앱도 충분히 활용이 가능할 겁니다.
다만 휴대폰을 내미는 대신 전용 기기(?)를 사용하니 조금은 편리하겠고요.
24 바보정  
가장 중요한 건 WI-FI가 없는 곳이나 휴대폰 안 터지는 곳에서 쓸 수 있느냐 이거겠죠
일본 같은 경우 휴대폰 안 터지는 곳 많습니다
그때 이것만으로도 번역이 가능하다면 최고의 아이템이라고 봅니다
만약 이것만으로도 번역이 가능하면 저도 사고 싶은 마음이 동하네요
34 금과옥  
오우~
하나 장만하고 싶네요~
17 바앙패  
무슨 차이일지궁금해지네요