시력이 나빠진 걸까요?

자유게시판

시력이 나빠진 걸까요?

S Cannabiss 24 438 0

보통 영화를 볼 때는 1.5미터 정도 떨어져서 안경 쓰고 보고 가까이서 컴퓨터 할 때는 그냥 합니다. 

최근들어 가까이서 컴퓨터 할 때 글자가 흐릿하게 보이는 것 같아서 안경 쓰고 일을 했습니다.

글자가 잘 보여서 좋긴 한데 너무 많은 정보?를 받아들이다 보니까 눈이 급속도로 피곤해지는 것 같아요.

눈이 너무 예민해져서 불편하고 한번씩 눈 주위를 꾹꾹 눌러줘도 쌔글쌔글?한 불편감이 가시지가 않네요.

어쩔 수 없이 일 할 때는 다시 안경 벗고 합니다. 두통이 심하게 와서...

근데 영화를 볼 때는 이전에 선명하게 보였다고 생각했던 것이 흐릿하게 보이는 것 같습니다.

가까이서 컴퓨터 할 때 며칠간 안경을 쓰고 해서 시력이 나빠진 걸까요?

안과나 안경원에 가서 검진도 받아봤지만 지금 쓰고 있는 안경이 도수가 맞다더라고요.

지금 도수도 불편하다고 하는데 더 높은 도수로 바꾸면 눈이 더 피로감을 느낄 거라고...

근데 왜 전 예전만큼 못하다고 느껴지는지 모르겠습니다. 아, 이 피로감과 불편감 어떻게 해줘요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
S 푸른강산하  
노안 증상이 아닐 런지..
처음 노안이 왔을 때 비슷한 증세로 나타났습니다.
조금의 차이라면 멀리 보는 건 평소와 다르지 않다는 건데..
일단 안과 검진 받아 보심이 좋을 듯합니다.^^*
S Cannabiss  
저는 가까이서 보는 것도 흐릿하고 멀리서 보는 것도 흐릿합니다.
안과를 바꿔서 가봐야겠네요. 초근시인가? ㅠㅠ
S Sens720  
저도 몇개월 전부터 눈이 부시거나 흐릿하게 보이거나 또는 이중으로 보이는 등
것잡을수 없이 변화가 심하여 안과에 가서 검사를 해보니 백내장증세가 (한쪽눈이 더 나쁨)
있다고 하면서 더 불편해지면 수술을 하라고 하네요.
눈물 보충제만 받아와서 넣고 있지만 증세가 좋아지는게 아니라 나뻐지는 속도를 줄여준다고 합니다.
더 심해지면 수술을 해야 할 것 같습니다.
안과에 가셔서 정밀 검사를 받아보심이 정확하겠지요.
나이가 많아지면 노안 증세에서 더 할것 같습니다. ^^
참고로 눈을 조금 아껴줘야 할것 같습니다. ㅎㅎㅎ
S Cannabiss  
네 정말 눈이 보석인데 그동안 너무 혹사시킨 것 같습니다.
저도 안과에 대해서 막 검색하니까 백내장 녹내장 황반변성 이런 병들이 있더라고요.
눈 무리하지 마시고 어여 쾌차하시길 바랍니다. 전 지금 글 적고 있어도 눈이 피곤하네요.
37 하늘사탕  
나이가 들어감에 시력이 나빠지는건 어쩔수 없는 상황인것 같습니다
S Cannabiss  
하... 이게 다 스티브 잡스 때문입니다. 스마트폰 같은 건 왜 만들어가지고...
M 再會  
저는 돋보기 없으면 핸드폰 글씨가 어른거려서 못 볼 정도까지 노안이 심하게 왔네요...  다행인것은 아직 시력 검사하면 1.2 나온다는 것 가까운 것만 안보여요.. !
S Cannabiss  
노안이 원시랑 참 비슷한 것 같다 그죠? 전 예전부터 가까이서 컴퓨터 하는 것도 그렇게 잘 보이는 편은 아니었거든요.
4 진짜왕초보01  
시력검사를 하면 둘다 1.0 이상인데 가까운 글자만 흐릿흐릿.... 어휴....
S Cannabiss  
원시네요 원시. 전 교정시력이 1.2~1.3정도 됩니다.
22 zzang76  
저는 양쪽다 2.0이었는데 나이드니 가까운 글자 하나도 못보네요
S Cannabiss  
2.0이면 시력이 매우 좋으셨네요. 전 대학생때까지 1.5 이상이었는데 갈수록 나빠졌어요.
9 조사하면닭나와  
노안당첨입니다. 눈관리 잘하시길요
수건 물로적셔서 렌지에 1분정도 돌리면 뜨끈해지는데 그걸로 주무시기전에 눈찜질하세요.
시원하고 눈피로도 많이 풀립니다.
수건 귀찮으시면 약국이나 인터넷에 눈찜질패도 팔아요
S Cannabiss  
안그래도 잘때 안대를 끼고 자는데 눈이 좀 편안해지는 것 같아요.
근거리에서 컴퓨터 할 때 안경 안 쓰면 거북목이 될 것 같아 그것도 걱정입니다.
9 조사하면닭나와  
따뜻한 찜질을 20여분정도 먼저 하시고 안대착용하고 주무세요.
눈물샘에 떡진 기름기제거도 하고 눈의 피로도 풀어줘서 한달정도만 꾸준히 해주면 시원하고 편안해집니다.
안경착용하는 분들에겐 특히 더 효과적입니다.
S Cannabiss  
노력해보겠습니다. ^^
S 맨발여행  
제 경우 눈이 피로할 때는 죽염을 탄 죽염수를 안약 대신에 사용합니다.
딱 맞는 도수는 피로할 수 있어서 거의 5년 전에 맞춘 도수의 안경을 그냥 쓰고 있습니다.
그동안 렌즈와 테만 새것으로 한 번 바꿨고요.
S Cannabiss  
영화 볼 때 하나 이상한 버릇이 생겼는데 에어컨에 찍힌 글자나 책 표지의 제목을 읽으려고 합니다.
예전과 달리 흐릿하게 보이는 것 같아요. 그걸 신경쓰다 보면 눈이 또 피로해지고 아픕니다.
S 맨발여행  
눈 주위의 근육도 운동을 해줘야 합니다.
가벼운 근시라면 그런 운동으로 시력을 회복한 경우도 있습니다.
가볍게 힘을 줘서 의식적으로 읽어보세요.
바깥으로 나가서 먼 곳을 바라보는 식으로 이완도 시켜주고요.
S Cannabiss  
안경 쓰고 모니터에 글자가 많은 페이지를 읽은 후론 눈이 계속 불편하고 피곤하네요.
글자 좀 안 보이고 거북목 돼도 근거리에서는 안경 벗는 게 편합니다.
11 disterbed  
전 당뇨 합병증으로 인한 황반부변성 증상이 있습니다.

오른쪽 눈은 뭐 물결치듯 보이고 교정 시력이 안나옵니다.

일반 의원급 안과에서 정밀 검진을 한번 받아 보세요. 대략 촬영까지 해서 7만원 초반 정도 나옵니다.

안과 장비 좋은 곳으로 가서 검사 받아 보시는 걸 추천합니다.

한달에 한번 안과를 가기에 요새는 스마트 폰 및 컴퓨터등 눈에 안 좋은 상황에 많이 놓여
당뇨및 기타 질병이 없어도 백내장 등 증상이 쉽게 생긴다고 합니다.

저도 점점 안 보여서 안과를 갔더니 당뇨합병증으로 인한... 에효..

눈은 정말 중요해요.
S Cannabiss  
백내장 녹내장 황반변성 이런 게 퇴행성 질환일까요 내분비 대사 질환일까요.
시력은 한번 나빠지면 갈수록 저하된다고 하고 질환은 증상의 진행 속도를 늦추는 게 다라니...
안과 검사는 사진만 찍나요? 눈에 막 찌르고 그러진 않겠죠? 전에 병원 다큐멘터리를 봐서 무섭...;;
건강 잘 챙기시고 치료도 꾸준히 받으시길 바랍니다. 눈은 정말정말 중요해요!
11 disterbed  
당뇨같은 만성 질환자가 걸리기 쉽지요.

제 경우 안과 가면 세가지 정도 촬영하고 시력검사 및 시야 검사 같이 합니다.

예전에는 산동제라는 안약을 넣고 하기도 하는데 요새는 거의 안해요.

촬영 후 이상이 있으면 산동제 넣고 형광 정맥 주사 넣고 검사하기도 합니다.

찌르는 건 주사밖에... 전 안구에 주사를 맞아요 ㅜㅜ
S Cannabiss  
무섭네요 전 안약도 잘 못넣는데... ㅠ..ㅠ