동네를 지나며 본 풍경

자유게시판

동네를 지나며 본 풍경

S 맨발여행 9 500 3

도서관 가는 길에 보이는 초등학교 담장입니다. 전깃줄에 걸리지 않으려고 가지치기를 위로 한 모양인데 해를 거듭해가니 나름 볼만하군요. 근데 저 학교도 학생수가 꽤 줄었더라고요. 학급당 학생수가 12명 정도인 걸로 압니다. 저 너머에 새로 들어선 아파트가 보이는데, 내년에는 그 덕을 좀 보려나 모르겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
22 bkslump  
저희 동네는 부산에서 나름 대구모 아파트 단지 들어와서 기존 초등학교 부랴부랴 증축 공사중에 아파트 옆에 초등학교 하나 더 생겼네요 ㅎㅎ
오후쯤 되면 애들 하교 소리 웃음소리가 ㅎㅎ
S 맨발여행  
며칠 전에는 동네에서 아이들 몇이 모여 떠드는 걸 보고 신기했습니다.
이 동네에는 아이들이 거의 없거든요.
10 무비조아  
시내(대구 북구?)라선지 학교 담장이 높네요.
저희 초등학교는 시골이라 지금보면 엄청 낮고,
총학생수가 19명으로 나오네요. 전에 폐교 얘기도 있었던거 같던~~~
S 맨발여행  
양쪽으로 언덕이어서 중간에 있는 학교 담장이 높더군요.
학교 부지가 위치한 곳도 경사로인데, 저 담장 양옆(사진의 좌우측)이 내리막입니다.
S 푸른강산하  
한 때 농촌 지역에서 학생수 급감으로 통폐합 되는 경우가 있었는데,
이제 서울도 일부 지역은 학급수가 줄고 또 학생수도 급감해 심지어 인근 학교와 통폐합 되는 실정입니다.
S 맨발여행  
새로 지은 아파트 단지나 신도시에서는 과밀학급도 있다더군요.
한 지역 안에서도 불균형이 심해 보입니다.
37 하늘사탕  
동네 풍경이 아주 정겹네요.........
S 맨발여행  
오르막 내리막이 반복되지만 한적해서 자주 지나는 코스입니다.
2 오설록  
감사합니다.