엘지트윈스 29년만의 정규시즌, 한국시리즈 통합우승

자유게시판

엘지트윈스 29년만의 정규시즌, 한국시리즈 통합우승

17 달새울음 24 497 4

프로야구 엘지트윈스가 우승했습니다. 

무려 29년만입니다.(일본 한신보다 짧고, 미국 텍사스보다도 더 짧은 시간이었지만) 

타팀 팬에게 죄송하지만 게시판에 사심을 가득 담아 남겨봅니다. 

정규시즌 우승때는 별 감흥이 없었는데...

이번엔 뭔가 울컥하는군요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
20 zzang76  
오늘 펄펄 나르더라구요 ㅎㅎㅎ. 축하합니다
17 달새울음  
어느 팀을 응원하는지는 모르겠지만 보셨군요...ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다~
20 zzang76  
엘지입니다  ㅎㅎㅎ
16 블랑코  
6 shhong70  
저도요^^
S 푸른강산하  
37 하늘사탕  
대단하네요~~
2 오설록  
감동입니다..
20 pupu  
30개팀의 62년, 12개팀의 38년보다 10개팀의 29년이 더 길게 느껴집니다
청춘 다 보내고 다시한번 우승 순간을 보게 되네요 ^^
17 달새울음  
지금 이 순간이 청춘입니다 ^^
22 bkslump  
축하합니다 ^^
.
.
우리 롯데는 언제 쯤...

마지막 우승이 국민학교 저학년떄 입니다 ㅋㅋㅋ
S 영화이야기  
국민학교에~~ O~~터졌니다.
롯데도 언젠 가는 우승하겠죠
17 달새울음  
다행히 저는 술 먹던 시절에 마지막 우승을 봐서리 ^^;;;;;
S MacCyber  
LG에서 뭔가 축하 이벤트를 해야 하는데
임원이고 직원이고 재직 기간 중에 우승해 본 사람이 없어서
당황한다는 우스개가 있더군요. ㅎㅎ

전제품 세일 행사나...
17 달새울음  
ssg우승후 이마트 세일은 생황용품이라 살만한게 있었는데 가전은 함부로 바꾸기가 ㅋㅋㅋ
23 자막맨  
LG 제품 반값세일??
축하이벤트해 주면 대박일텐데요..^^
17 달새울음  
29년만 우승이라고 29% 세일 얘기고 나오고 있던데.... 과연 ^^
23 자막맨  
14 막된장  
점심식사 도중, TV에서 나오는 야구소식을 보다가 대전이 고향인 과장친구가 문득 하는말

[이글슨지 병아린지... 저자식들의 존재이유는 뭘까요?  10년 15년.. 늘 최하위권에만 붙박인데 이정도면 해체하던가 팔아먹던가 해야는거 아닌가?]

같이 식사중이던 다른 과장친구 왈,

[너무 그러지 마.  이번에 엘지가 우승하는데엔 이글스의 도움도 컸을거야.  중상위권 구단의 성적상승에 늘 도움이 되는걸로도 이글스의 가치는 충분해!]

대전 친구 숫가락 던질거 같아서 한마디 했습니다.

[밥묵자!]

[네] [네]

에르지의 우승을 축하합니다 ^0^.
17 달새울음  
누군가의 밑거름은 아름답지만 스포츠 세계에선... ㅋㅋㅋㅋ
6 우아한고슴도치  
우승한지 하루가 지났어도 우리집은 아직도 경기 돌려 보고 있네요. 진짜 꿈인지 생시인지…
17 달새울음  
저도 엘지트윈스 TV부터 덕아웃 풍경 그런거 다 찾아보고 있습니다., ^^
30 하얀벽돌  
저도 엘지팬이라 너무 기쁘고 즐겁네요.
통합 우승이라서 더 좋습니다!
스토브리그 내내 즐겨야죠 ㅎㅎ
7 akaCW20  
드디어 이런 날이 오네요