로지텍 G102 수리

자유게시판

로지텍 G102 수리

14 막된장 14 639 3

로지텍 물건들의 안좋은 점들중 하나가

일정 가격대 이하의 제품들 내구성이 너무 않좋다는거!

이 마우스의 문제도 좀 더 따지면 사용된 스위치의

내구도가 좀 별로라고 해야겠지만 어쨋든 제 경우엔

2개를 사용중인데 둘 다 1년만에 하나는 왼쪽 버튼

다른 하나는 휠이 제대로 동작하지 않습니다 ㅡ ㅡ.

열어보니 하나는 스위치 내부 핀이 부러져 있군요!

새로 살까 하다가 그냥 해당 스위치들만 따로 주문해 교체해주었습니다.

알리 익스프레스 보다 지마켓이 배송비 더해도 더 저렴해서

배송비 포함 1,1000원에 10개 주문해 받았는데...

앞으로 마르고 닳도록 교체해가며 써주맛!!

PS. 나이 먹고 마우스 고친다며 책상위에 머리 박은체로

납땜질 하고 있자니 왠지 좀 처량한 너낌이.. ㅜ ㅜ.

핑계 삼아 치킨에 맥주 한잔 땡깁니다 ㅋ~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 맨발여행  
저는 로지텍에서 K275 같은 무선 마우스+키보드 세트를 사는데, 고장이 난 적은 없습니다.
이전에도 비슷한 급의 로지텍 제품을 썼지만, 키보드 각인도 지워지지 않더군요.
K275는 자주 쓰는 S, D 각인이 지워지기 시작했습니다.
14 막된장  
저는 손에 마가 끼었는지 이것저것 잘 고장이(을) 납(냅)니다.
올해에는 삼성 1테라 NVME SSD 고장이 제일 타격이 컸던...
수리불가 판정 나서 데이터 날려먹은거 생각하면 정말 ㅠ ㅠ.
17 oO지온Oo  
유선 게이밍 마우스가 마음에 드셨나보네요.
DPI 나 IPS 값이 좀더 세세해서 유선 마우스 사용하시는 걸까요?
무선 마우스 중에서도 DPI 나 IPS 값이 좋은 제품 많이 있으리라 생각하는데
막된장님이 딱히 게임을 열심히 하는 분도 아닐 듯 하다는 느낌이 살짝 드는군요.
유선 게이밍 마우스를 선호하시는 이유를 모르겠습니다.

저는 개 후진 로지텍 무선마우스 사용하는데 2014년에 출시된 건데 아직도 잘 쓰고 있습니다.
게이밍 마우스는 아니지만, 휠이든, 버튼이든 안 망가지네요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;
이 마우스를 2014년에 샀는지는 정확하지 않지만, 적어도 7년 넘게 사용 중입니다.
다른 신품 무선 마우스도 샀지만 딱히 많이 사용하지 않고
제가 사용하던 무선 마우스가 크기도 딱 마음에  들고 무게도 마음에 들고 모양도 마음에 들어서 바꾸기가 싫어요. ㅎㅎ
14 막된장  
그게... 이 마우스를 선택한 이유는 딱히 없습니다.
회사 지원팀에서 이 마우스를 한번에 대량 구매한 적이 있는데
그때 지원팀장 묵인 하에 2개를 쌔벼온...... ㅡ ㅡ;;
써보니 딱히 나쁘지도 좋지도 않은 적당한 느낌에 잘 써먹고 있었던 것 뿐입니다^^.
맥에서는 로지텍 버티컬 사용중입니다.  나이 먹으니 손목이 아파요... ㅠ ㅠ
PC로 게임은 많이 하지 않는 편인데 대신에 엑박에 플스에 스위치에 스팀덱에
게임콘솔기가 많습니다. (참고로 스팀덱 짱입니다!!)
생각해보니 윈도우PC도 게임할때 외에는 거의 사용이 없으니 이것 역시
게임기의 범주에 넣어야 할지도!!
9 레이니v  
로지텍 수리하려다 귀차니즘 때문에 미뤄둔 마우스 부품 주문해서 해봐야겠네요. 근데 생각만해도 너무 귀찮 ㅎ
14 막된장  
맞습니다.  갈수록 이런게 귀찮아집니다!!
33 스피리투스  
G102 는 품질보증기간이 2년입니다.
2년 이내에 고장나면 무상수리입니다.
실제로는 수리하지 않고 교환해 줍니다.
택배 보내는 비용은 소비자가 부담하고 받는 비용은 로지텍에서 부담합니다.
37 하늘사탕  
댓글에 새로운 내용 득템했네요
유용한 정보 감사합니다
M 再會  
저도 스위치 교환해야 하는데 귀찮아서 버티고 있습니다. 휠 버튼 스위치가 불량 났네요.. ㅠ.ㅠ
14 막된장  
나이 먹을수록 이런거 만지는거 자체가 귀찮음으로 올인되는...
공유기 먼지 털어줘야 하는데 매일 처다만 보고 있습니다.
제 휠 스크롤이 불량이던 102는 제가 휠 사용이 많아서 부품 마모가 있었던듯요.
휠 왼쪽 센서에 좀 더 밀착을 시켜주니 잘 동작 하길래 휠 지지대를 열풍기로 달궈
살짝 위치성형을 해줬더니 잘 됩니다.
NVME 날려먹은 비용을 이런걸로 보충한다며 자위하고 있습니다 ㅠ ㅠ (젠장임다)
S Sens720  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
S 푸른강산하  
이런 걸 만질 수 있는 능력이 그저 부럽기만 합니다.
23 자막맨  
노안이 오니...
이런게 귀찮아집니다..