갤럭시탭 s9 울트라~~~ 어디까지 사봤니 시리즈.

자유게시판

갤럭시탭 s9 울트라~~~ 어디까지 사봤니 시리즈.

그냥 전자제품이 좋은...  쇼퍼홀릭커입니다.

태블릿이 있을 만큼 있는데...  

그젠가?...

퀘이사존 핫딜 코너를 보는데..쿠팡에서.  갤탭s9울트라가 ...112만에 딜이 올라오더라구요...  역대가닷...

결제를 진행했는데...  젠장...  가격오류라나.. 강제 주문취소 당하고.....

열받는 와중에 계속 생각나더라고요... 전에는 생각도 안했는데 말이죠...

지금도 아이패드 프로 12.9인치 2세대, 3세대, 5세대를 쓰고 있고, 8인치대는 y700으로 커버링하고 있는데 말이죠...  모두 현역기라 빠릿하고..   

그런데...  이게 최면에 걸린듯.... 사야만 한다는 강박이 씌워지더군요...

씨우앙바알  당했다    아 몰랑....  123만원에... 질렀습니다...(256gb wifi)

!!!!!!!!!

젠장...  너무 만족합니다.  아이패드프로를 따라올 수 없을 줄 알았는데  비벼 줍니다.  편의성까지 고려하면 넘어선것 같습니다. 

spen은 애플펜슬 이미 씹어 먹더군요.  

실제로 써보니 알겠네요...  

화면비 미쳤습니다.  세로로 길죽해서 영상보는데 최적화된 14.6인치... 대박이네요...

웹툰이나 스트리밍으로 만화책 올려놓고 보는데...  두페이지로 보는데  그냥 만화책 실물만한 크기가 연출이 됩니다...

가볍습니다.  아니 무겁지만  아이패드 프로보다 너무나도 가볍습니다.

사진 올려봅니다. 하나는 8.8인치 y700이랑, 또하나는 12.9인치 아.패.프랑 크기 비교 사진입니다..

처음 태블릿을 산다.. 그리고 크기가 큰걸 선호한다. 화질과 성능을 중요시 한다.

가십시요.  갤.탭s9 울트라...  만족할 겁니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
22 bkslump  
패드병에 걸리셨군요 ㅎㅎ 갑부십시다^^;
8 널울또  
패드병만 걸린게 아닙니다..ㅠ.ㅠ
22 bkslump  
이 또한 지나가리~~~
8 널울또  
지나가길 결코 원하지 않습니다.  아슬아슬하니  매일 새로운 제품의 갈망으로 꽉찬 이런 삶!!!!  아스트랄하니 만족합니다.
22 zzang76  
볼때마다 대단하시단 생각밖엔 안듭니다. 우와
8 널울또  
항상 응원 메세지 감사합니다.  저의 구매욕이 점점 상승하는데 일조하고 계신겁니다. ㅋㅋㅋ
4 오리온자리90  
한때는 전자제품 as계에 발 담아본 저로선.
6개월은 있다사시길 권합니다.
초기엔 워낙 불량이 많아서, 신제품 나올때마다 긴장하게 됩니다.
물론! 신제품이면. 님이 그 증상 최초 접수고객으로 응대되실거고요.
그런 고객분들이 전국에 수만명 있다고 보시면 되겠습니다.
8 널울또  
전문가 아닌데 전문가 인척하는 척이 보여서 말씀드리는데....  어디가서 한때는 이란말 쓰는거 자제하시길 권합니다.
학위나 자격증도 아니고, 나 이랬거든이면 참 없어 보일때가 많습니다.
되도록 면전에서 면박주는 사람들을 많이 만나서 지금이라도 고쳐졌으면 합니다.
신뢰성 테스트 및 qc관리의 축적으로 치명적인 오류는 거의 없다 보시면 되고, 일부 중국제품이나 저가 중소기업 제품을 제외한 네임드 기업의 제품은 6시그마(3.4ppm)를 최소한의 값으로 만족하는 품질 관리를 하고 있는것은 알고 있으실 거라 생각됩니다.
수만명이라 하시면 갤럭시탭을 최소 국내에서만 수천만개를 팔았다는 이야기인데...ㅋㅋㅋ
삼성이 전세계  돈 다 끌어 모았겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
4 오리온자리90  
얼마전까지만 해도 삼성이 세계에서 폰 가장 많이 팔던 회사였었죠?
그것도 언플이었었나요?
그리고 전 10년도 더 전에 A/S할 때 그렇게 느낀점을 말씀드린겁니다..
그리고 전 삼성이라고 말씀드린적은 없는데??
전반적인 전자제품들이 그렇게 개발 생산되는걸 말씀드린 건데.
제가 잘난척하는것처럼 보였나보군요.
앞으론 자제하도록하죠!
8 널울또  
잘난척이라기 보단 잘 모르는 정보로 그냥 이야기 하신것 같아 자제 권해본 겁니다.  그리고 10년도 더 전에 느꼈던 현장의 느낌을 강산도 변한다는 지금에 와서 이야기 하는 이유도 모르겠고, 전반적인 전자제품의 개발 생산을 왜 기술집약  삼성 플래그쉽 태블릿에서 이야기 하신건지도 모호하고, 제가 쓴글의 요지는 파악하신 건지도 애매하네요.  자제부탁 드립니다.  간.. 곡.. 히..
37 하늘사탕  
무지 부러울 따름 입니다
8 널울또  
더 더 더 부러워 해주십쇼...  더 흥미로운 구매로 보답하겠습니다.
19 스카이다이버  
널울또님은 항상 구매 의욕을 일으키세요~~~
8 널울또  
그게 무엇이 되었든 스카이다이버님한테 긍정적으로 작용했으면 좋겠습니다.  좋은 하루되세요.
26 티거  
전 탭S5e쓰고  딸래미는 탭S9을 쓰네요 ㅠㅠ