부팅 직후 CMD창 번쩍임

자유게시판

부팅 직후 CMD창 번쩍임

S 맨발여행 7 417 1

ASUS 노트북을 쓰는데요. 윈도우11을 부팅한 뒤에 CMD(명령크롬프트)창이 몇 차례 순간적으로 나타났다 사라지는 문제가 있었습니다. Armoury Crate 유틸을 삭제해도 여전해서 클린 설치를 해야 하나 생각하고 있었죠. 간혹 CMD가 부팅 때 자동 실행이 되도록 하면 그러는 경우가 있는데, 제 경우에는 시작 앱에 앱체크 제외하고 다 껐거든요. 뭐가 더 없는지 작업관리자의 '서비스' 항목을 살펴보다가 쓰지 않는 ASUSLinkNear, ASUSLinkOptimization 두 기능이 실행 중인 걸 발견하고, 중지시킨 뒤에 재부팅했더니 증상이 사라졌습니다. 이전에 중지 상태로 써왔는데 My ASUS 유틸이 업데이트되면서 다시 실행 상태로 바뀌며 증상이 나타난 거 같네요. My ASUS 유틸이 다시 업데이트 되면 한 번 더 확인해야겠군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
2 Yerinz  
알려주셔서 감사합니다.
S 맨발여행  
ASUS 노트북이 아닌 경우에는 부팅 때 실행되는 유틸을 살펴보면 됩니다.
35 그리핀  
이게 마소 원드라이브 업데이트때문에 나오는 거라고도 하더군요.
S 맨발여행  
아마 사용자마다 다를 거라고 생각합니다.
제 경우에는 원드라이브를 윈도우 설치 때 바로 지우고 쓰지 않습니다.
어떤 사용자는 MS 오피스 관련해서 나타나는 문제더군요.
2 오설록  
감사합니다
7 미코토  
저도 같은 증상입니다.
cmd 창 은근히 신경쓰이는.
S 맨발여행  
사용자마다 원인이 다르더군요.
구글에서 검색해보시고 해당하는 해결책이 있는지 찾아보세요.