아래 전기 난방기 관련 글 입니다. ^^

자유게시판

아래 전기 난방기 관련 글 입니다. ^^

M 再會 11 309 1

아래 전기 난방 글이 있길래 추가로 저도 올려봅니다.

알리에 가면 아래와 같은 온도 스위치를 구하실 수 있습니다. 배송료까지 1만1천원

제가 설정해 놓은 값은 19도 아래 온도면 전원을 인가해주고...   24도에 도달하면 전원 차단....      

아주 간단합니다. 스위치 가격도 저렴하고....

저는 여기에 하나 더 추가 했습니다.

스마트 플러그.... 

첫 번째 온도조절 스위치에 연결하여.. 전력량을 확인 할 수 있습니다. 원격으로 켜고 끌 수 있고요....

그리고 첫번째는 온도 스위치는 패스하고 스마트 플러그로 타이머 스위치로 작동 시킬 수 있습니다.

아래 화면처럼  5분 작동 후 3분 꺼지는 형식을 무한 루프로.... 

아니면 그냥 외부 전등 같으면 일몰시간에 켜지고 일출시간에 꺼지는 스케줄을 만들면 됩니다.

현재 전력량은 아래와 같이 확인 할 수 있습니다.

알리에서 위 2개의 스위치 조합 구매하려면 스마트 스위치는 천원마트에서 4~5천원 수준이고요....     온도센서 스위치는 1만1천원 수준입니다. 운송료 포함해서요...

제가 이거에 관심 가진 이유가 차박 때문에.. 미니 온풍기 사용하는데... 일정 온도 범위 내에서 동작하도록 하려면 뭐가 있을까 하고.. 찾아보니 있더라고요.. 그리고 원격으로 리모컨 처럼 켜고 끄는 기능도 필요했고요... 아님  그냥 몇 분 단위로 켜지고 꺼지고 하는 시나리오가 필요해서리....

원래는 스마트 플러그에 스마트 온도계 연결해서 셋팅하려고 했는데... .  스마트 온도계가 실시간은 안되더라고요... 대부분 시간 단위로 온도 체크를 2개나 구매했는데 다 안되어서리.... 아님 중간 허브가 필요한데 이건 또 비싸서리 배보다 배꼽이 더 커지는 상황.......  

그래서 별도의 온도센서 스위치를 찾아보게 되었네요.. ~>~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 notnrwk  
역시 일상생활에 쓰이는 자잘한 전자제품은 중국산을 벗어나기 힘들죠.
이건 값이 싼데다가 냉난방에 모두 사용될 수 있을거 같네요.
그런데 이 제품은 전원이 차단되고 인가될때 탁탁거리는 소리가 나지는 않나요?
탁탁거리는 소리 없으면 저도 하나 사고 싶네요.
M 再會  
릴레이 붙고 떨어지는 소리는 아마도 나는 걸로 알고 있습니다. 그런데 온도 범위가 넓어서리..  릴레이 소리가 자주 들리는 것은 아니라서 적응이 가능할 것 같습니다.
S Sens720  
위에서 말씀하신 스마트 프러그는 활용도가 높아서 잘 이용하면 자동화(ㅎ)에 기여합니다.
저는 집에서 스마트 프러그 6개, 그리고 전동 커튼 2개 사용하는데...
전동 커튼은 시간대로 저녁에 닫히고 아침에 열리고 (물론 wifi) 스마트폰에서 설정을 다합니다.
그외 가습기 (아침에  키고 저녁 늦게 끄고), 물침대 (주로 끄는 시간을 잊어서 자동으로), 전기 주전자 (off 시간 위주), 취침등 등 간이 자동화에 이용하고 있습니다.
app 은 smart life 를 사용하고 있으며 모든 설정은 app 에서 다 할 수 있습니다. 거기에다가 Google Home App을 이용하면
음성으로도 제어가 가능합니다. 가습기 켜줘, 혹은 꺼줘 등으로.이용할 수 있습니다.
M 再會  
저도 집에 3개 설치해놨습니다. 플러그 2개하고 온습도계겸 만능 리모컨 ^^
2 오설록  
어런것도 있었군요...
S 푸른강산하  
알리가 대세인 듯하군요
26 티거  
저 온풍기는 소음이 어떤가요?
제껀 1세대 제품이라 이쁘지도 않고 가격도 3만정도에
소음도 커서 잘 안쓰게 되네요
M 再會  
소음이 있습니다. ㅠ.ㅠ
19 스카이다이버  
루메나 캠핑용 미니온풍기를 사용 하고 있는데 만족하게 이용 하고 있습니다....
M 再會  
찾아보니 1단에서 43dB 소음이네요...  이정도면 괜찮다는 말씀이시죠...  ! 제가 툴콘하고 위 사진 알리 저렴이 온풍기 있는데.. 지금 소리 튜닝중이거든요.. ^^ 풍량이 너무 약하면 ptc온도가 너무 높아져 기기 자체에 문제가 있을 것 같아서.. ㅠ.ㅠ 그래서 저소음팬에 풍량은 많은 쿨러를 찾고 있는데 어렵네요.. !!
19 스카이다이버  
저는 작년 가을에 검색하다가 알게 되어 구입하여 작년 추운 겨울에 가게에서 사용했는데 정말 만족하게 사용했고 지금도 사용 중입니다..소음은 주위에 소음이 있어 잘 모르겠어요.
온풍은 정말 만족합니다~~~