빈대 방역하는 법...?

자유게시판

빈대 방역하는 법...?

해외 여행 유튜브 배드버그 물렸다는 영상이 잊을만 하면 한번씩 올라오던데.. 

그러나 요즘 뉴스에서 이슈가 되어서 찾아 봤습니다.

저도 괜시리 걱정이 되어서 침대 들어내고 청소해보니.. 다행이 먼지만 있고 그 어떤 벌레도 없네요.. .

최근 캠핑장비를 사무실에서 집으로 다 옮겨놔서 걱정을 했거든요.. 그래서 비오킬 몇년전에 사놓은고 온 사방에 뿌리고 다녔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S 맨발여행  
'빈대 잡으려다 초가삼간 다 태운다'라는 말은 과장이 아니었습니다.
모텔에서 잤다가 며칠 동안 몸이 막 가려웠던 경험 때문에 외박을 아예 하지 않습니다.
어제 중국에서 배달된 침낭 라이너도 괜히 긴장해서 꼼꼼하게 살펴봤는데, 다행히 벌레는 안 보이네요.
영상을 보니 신기패도 효과가 있군요.
37 하늘사탕  
빈대가 정말 언제적 곤충인지...........
DDT 를 다시 부활 해야하나......
S 푸른강산하  
이리저리 붙어다니며 전국적으로 퍼질 텐데.. 참 깝깝스럽네요.
13 이내에는  
저희는 택배도 집에 들여놓지 않습니다.. 참 걱정많은 시대 같아요..!
2 오설록  
빈대도 기후변화가 문제인듯....
17 oO지온Oo  
이상하게 여기서는 안 나왔는데.. 신기패라는 것을 소개하기는 하네요.
어쨌든, 빈대를 가장 쉽게 죽이는 방법은 열풍기라고 합니다.
빈대는 열풍 50도 정도면 죽는다고 하는데 빈대 알도 50도면 익는다고 하네요.
열풍기로 은근슬쩍 천천히 지져주시면 되겠습니다.
그런데 열풍기로 잘못 하다가 불이 날 수도 있습니다.
주의가 필요하겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈대가 대부분 굉장히 좁은 곳을 좋아하는데..
열풍이라는 것은 좁고 넓고를 떠나서 골고루 퍼지기에 열풍기로 그냥 지져주는 것이 가장 효과적이라고 생각되네요.
영상에서는 스팀다리미를 사용하고 있습니다.

120 전화하시면 방역 연결된다고 하니까 힘드신 분은 연락해 보시구요.

추카추카 58 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
아싸 럭키포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 그리핀  
빈대 집에 가져올까봐 다른데서 잠자기 무섭네요.
1 거부  
요즘 빈대 때문에 난리도 아니죠.