아래 칸나비스님... 유튜브 글에 이어서...

자유게시판

아래 칸나비스님... 유튜브 글에 이어서...

M 再會 6 402 0

저는 다른 문제는 없는데 유튜브 중독이 넘 심한 것 같습니다.

하루 종일 내내 유튜브 영상 플레이 시켜놓고.. 있어요... 

이것 저것....  잠 잘땐 깊은 수면에 빠지는 영상 이런거...  

낮에 일할때는 요즘 이슈가 되는 여러 영상들(정치관련 영상은 전부 추천 안함으로 차단 시켜놨습니다.)

걸어서 어디 다니거나 쉴 때는 이어폰 끼고 유튜브 음악 백그라운드로....

그러다 보니.. 영화를 못 봐요... ㅠ.ㅠ

중독이 심해서 문제입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 맨발여행  
저는 '시청기록'을 중지시켜서 구독 채널 위주로만 봅니다.
블록튜브로 자동생성 목록, 숏츠를 차단해놔서 랜덤으로 뜨는 건 없습니다.
최근의 광고 이슈로 유튜브 사용을 줄였습니다.
데이터 5기가짜리여서 걸을 때는 저장한 음악만 듣고요.
S 푸른강산하  
짧은 영상 위주로 시청하다 보면 긴 영상이 괜히 지루하게 느껴지는 것은
우리 뇌가 사람마다의 성향이나 패턴을 학습하며 그렇게 느끼게끔 만들어서 그렇다고 합니다. 

그런데 재회님 정도면 진짜 중독 수준인 듯합니다.
특히 자영업에 종사하시니 더욱 그럴 수 있는 환경에 노출된 게 환경적인 요인으로 보이고요.
아무튼 의식적으로 멀리하심이 좋을 듯합니다.
M 再會  
푸른강산하님이 말씀하셔서 유튜브 시청 시간 살펴보니.. ㅠ.ㅠ 하루 평균 12시간이 넘네요....  요즘은 음악을 너무 많이 들어서.... 줄이면 넘 허전해서 걱정입니다.
S 푸른강산하  
일일 평균 12시간 59분이라.. 이건 그냥 헉~!입니다.
당장은 허전할 수 있겠지만 다른 대안을 찾으시면서 절대적으로 줄여 가십시오.
22 Login  
유튜브 유튜브 하길래 뭐가 매력인지 한 번 들어가봐야겠네요...
2 오설록  
시간 엄청나네요.