모니터 버리기 그리고 델...

자유게시판

모니터 버리기 그리고 델...

S 맨발여행 7 670 0

2011년에 한성노트북과 같이 샀던 델 2312HM 모니터를 어떻게 버릴까 생각했습니다. 하루 동안 밖에 놔둬보고, 가져가는 사람이 없으면 폐기물 스티커를 붙일 생각으로 아침 일찍 내놨는데, 벌써 가져갔군요. 액정이 깨지지 않고 멀쩡하니, 액정이라도 재활용되기를 바랍니다.

전세계를 상대로 한 NSA의 도청을 폭로한 스노든은 본래 델 사의 직원이었다고 합니다. 델과 NSA 사이의 커넥션을 눈치채고 그걸 확인하기 위에 일부러 NSA로 옮겨 일했던 거라고 합니다. 그 와중에 NSA의 도청 실태를 눈치채고 폭로를 했는데, 델도 애플도 NSA에 아주 협조적이라고 하니 이제 델 관련 제품은 사지 말아야겠군요. 제가 구매하기엔 너무 고가여서 다행입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
M 再會  
액정 안깨진 모니터는 페컴퓨터 수거하는 업체에서 돈(몇천원) 주고 사가요...  저도 모아놨다가 그 분들 오면 넘깁니다. ^^
S 맨발여행  
딱 하나여서 그냥 내놨습니다.
11년된 한성노트북도 내놔야 할 거 같습니다.
램은 팔 수 있다던데 좀 귀찮군요.
M 再會  
노트북도 후딱 가져가요.. ㅎㅎ ^^
10 무비조아  
11년이라,전10년된 노트북 잘 사용하고 있네요.
3년전쯤 액정만 깨진거 주워와서 ,8만원? 액정만 사서 교체후 잘 쓰고있네요. 윈11설치까지 해서리,
버리시면 저같아도 후딱 가져갈텐데^^(저한테 버려주심? ㅎㅎ)
S 맨발여행  
RGB 색영역이 60여 퍼센트여서 노트북으로는 쓸 게 못됩니다.
저도 외장 모니터에 연결해서 쓰기에 디스플레이 품질은 무시하고 산 겁니다.
배송비가 들어서 그냥 버려야겠습니다.
2 오설록  
lg가 무난한것 같아요.
S 맨발여행  
모니터 말입니까?
알파스캔으로 구매했습니다.
LG는 가격이 많이 비싸더군요.
43인치 이상은 OLED여서 제게는 별로고요.