개구멍을 찾는 사람이 있군요

자유게시판

개구멍을 찾는 사람이 있군요

S 맨발여행 18 857 1

어제부터 클라우드 저장소인 MEGA의 제 계정을 향해서 꾸준히 '암호 재설정'을 시도하는 놈이 있습니다. 2단계 인증이 걸려 있어서 소용없는 짓인데도 꾸준하게 시도를 하는군요. 해당 메일을 보면 요청을 한 IP도 알려줍니다. IP는 '2a09:f040:6bb6:f7d7:3b9d:544e:c8df:a1d'로 뜨는데, 사실인지 VPN으로 변조했는지는 알 수 없지만 체코 프라하로 뜹니다. 영구 소장하는 음악 몇 개를 빼면 아무것도 없는데, 기어 들어오려는 이유를 모르겠군요. 탈취하는 데 성공하면 다르게 써먹을 속셈인가 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
2 오설록  
집요하네요.
S 맨발여행  
클리앙에서도 비슷한 아이피로 접근한 걸 보니 같은 놈인가 봅니다.
https://www.clien.net/service/board/park/18372878?od=T31&po=0&category=0&groupCd=
22 bkslump  
엌 클리앙 유저 셨군요..
S 맨발여행  
아뇨. 거기 회원은 아닙니다.
즐겨찾기 해놓고 한번씩 들어가는 커뮤 중에서 하나입니다.
8 mini48  
헉! 저도 어제 같은 IP로 집요하게 계속 접속 시도하더라고요!
아무것도 없는 클라우드지만 신경쓰였어요ㅠㅠ
S 맨발여행  
커뮤니티 사이트 몇 곳에서 비슷한 일이 있더군요.
아마 한국인으로 추정됩니다.
설정 페이지에 들어가서 QR코드는 초기화하시고, 2단계 인증을 설정해두세요.
S 푸른강산하  
무슨 득이 있길래 저러는 건가요?
S 맨발여행  
서브로 사용하는 지메일 계정으로도 시도했더군요.
9 레이니v  
참 열심히들 산다
S 맨발여행  
24시간 정도만 그런 걸 보니 하루살이더군요.
32 빨강머리앤  
허... 정말 집요하네요. 한국인으로 추정된다고요? 뭐하는 인간인지 참...
S 맨발여행  
하루만 그러고 마는 걸 보니 냄비 근성입니다.
따라서 한국인 맞습니다. ;;;
32 빨강머리앤  
ㅋㅋㅋㅋ
꽤 논리적인 추론인데요?
30 데블  
누군지 모르지만 근성이 대단하네요 ㄷㄷ
S 맨발여행  
딱 하루만 그러고 안 옵니다.
여기에 음란광고 올리는 놈보다는 의지력이 부족한 거 같습니다.
22 CINWEST  
프로그램 열심히 돌리나 봅니다 ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
스팸 메일도 아마 그런 식이겠군요.
1 난누구  
별놈 다있습니다