메타 퀘스트 3가 드디어 도착했네요..

자유게시판

메타 퀘스트 3가 드디어 도착했네요..

드디어 도착 !!!!!

사전구매 했는데 정발보다 늦게 와서 짜증 많이 났어요...!!!!

정말 준비도 안된 업체들이 공식 인증점이라고 !!!!

쳇....

혹시  퀘스트 3 구매 하신분 있으면 우리 리퍼럴 코드 서로 교환해요... (답변이 없으셔서 이미 개인적으로 기기 활성화 했습니다. 코드 교환 못합니다.)

리퍼럴이란 서로 36000원 메타머니 리딤 코드를 교환하는걸로  이걸로 앱을 구매할 수 있어요.

댓글 환영합니다.  

https://www.meta.com/referrals/link/havman  리퍼럴 코드입니다.  감사합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
22 zzang76  
오 저거 가상게임 그런건가요? 또 신기한거 보여주시는군요
8 널울또  
vr기기입니다..  mr도 Passthrough를 통해 가능하고요.

vr은  새로운 3차원 공간으로 들어간다고 보시면 되고,  mr은  현실에 다른 3차원을 불러와  혼합시킨  혼합현실이라고 보시면 됩니다.

설명충이 설명을 한다고는 했는데 관심없는 분들은 먼 개소리냐 하겠네요... ㅋ

항상 댓글에 감사드립니다.
8 널울또  
최근에 4k 프로젝터 렌즈가 맛이 가버려서 상당히 우울하네요..ㅠ.ㅠ

구차니즘과 a/s 사이에서 갈등하다 예전에 쓰던 fhd 프로젝터를 꺼냈습니다.  역시  그 쨍한 맛이 느껴지진 않지만... 그래도 우선은 만족스럽네요.  a/s 맡기는거 너무 싫어 하는데(내물건 남이 만지는것)... 고민중입니다.

추카추카 8 Lucky Point!

7 눈웃음JJ  
오퀘2도 소장하고 계시네요...플젝은 HF60LA로 보이고...
4K플젝 어서어서 AS받으시길...
8 널울또  
넵!!!!  감사합니다.
19 스카이다이버  
올려주신 영상을 보니 흥미가 생기네요~~~
8 널울또  
참고로 영상보다  실제로 개인이 느끼는  체감은 10배이상 입니다.
홍보영상이 오히려 너무 평범해서 하품이 나올 정돕니다.

vr을 처음 제대로 경험하면  대부분의 사람들은 깜짝 놀랍니다.
한마디로..  와~~~~ 
이럽니다.

다만 눈의 피로도는  감안하셔야 합니다.   

일반 3d 영상이 아닌 제대로 된 vr 영상이나...
아스가르드의 분노 같은 게임을 해보신다면...  아마..  느끼실 겁니다.  롤러코스터는 그냥  장난이었구나...

그리고 이번에 강조하는 mr용 체험 앱을 접해보신다면.....  와.................................................................................

이러실 수도...ㅋ
8 널울또  
만약 구매하셨다면 rookie sideloader  사용법 확인하셔서 사용하세요

메타 퀘스트2는 난이도 낮은 커펌으로 쉽게  크랙버전 앱을 쓸 수 있었습니다.  메타 퀘스트 3 역시 동일 하네요.
2 오설록  
참 탐난는 물건이네요.
14 막된장  
VR에 관심이 많은데 아직 경험해보지 못하고 있습니다.
개인적으로 영상 쪽의 활용에 목적이 있는데
아직은 이 방향으론 만족할 만한 성능이 안나오는거 같아서요!!
충분히 사용해보신 후 알찬 사용기 부탁드려봐요 ^^.
8 널울또  
영상 제작이 목적이시라면 ㅠ.ㅠ  저는 답변을 드릴 수 없겠네요.
영상 감상이 목적이시라면 이미 4k 프로젝터를 압도한지 오래입니다.
더군다나 이번 퀘3는 스위스팟이 넓은 팬케익렌즈로  초점범위가 넓어서 전작대비 눈의 피로감이 많이 감소하더군요.
감상용으로  만족스럽지만.  솔직하게 일반 모니터나  프로젝터로 보는 것보다 눈의 피로감은 있습니다.
일주일에 영화 2~3편 정도는 그닥 큰 피해 없이 보실정도는 됩니다.
저는 퀘3로 3d영상을  주로 보는데...  일반 프로젝터나  극장들과는 차원이 다른 몰입감을 느낀지 오래 입니다.
다들 
vr로 우동영상 (180도_360도 3d vr 영상)을 보면 
자기가 지금껏 헛 살았구나를 느낀다고 합니다... 그리고 그말은  진리입니다. ㅋ
14 막된장  
사운드 쪽은 어떻습니까?
물론 외부 서라운드를 이용하면 되겠지만
자체 사운드 출력 기능도 나쁘지 않던가요?
8 널울또  
3d 서라운드 적용으로 바뀌어서 영상 보는데 이보다 쾌적할 수 없죠!!  물론  귀호강한 귀라면 또 어떨지.... 잘 모르겠네요.
저는 5.1채널 돌비 애트모스급은 된다고 생각됩니다.
14 막된장  
답변 감사합니다