자막 자료실에 추출 자막 선택란이 새로 생겼습니다.

자유게시판

자막 자료실에 추출 자막 선택란이 새로 생겼습니다.

S JIN 8 745 3

과거, 추출 자막을 sub 자막으로 업로드시 포인트 형평성 논란이 있어

추출 자막은 릴맞춤, 기타를 선택하도록 되어 있었습니다. 

당연히 단순 추출 자막과

sub/sup 파일을 일일이 힘들게 타이핑한 sub 자막은 노동의 강도가 다릅니다.

자막 자료실 업로드시 추출 자막은 추출 자막을 선택하시면 될 것 같습니다.

*현재 자막 자료실만 적용이 됐으며 그 외 자료실은 미적용 상태입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 푸른강산하  
3 BEOMPLEX  
이전부터 건의드리고 싶었던 부분이었는데 좋은 변화입니다ㅎㅎ
22 CINWEST  
이것도 표기가 있었으면 좋겠어요. vtt라던지..ㅎㅎㅎ
2 오설록  
넵 알겠습니다.

추카추카 19 Lucky Point!

S 토마스모어  
잘 몰라서 드리는 질문인데
1. 추출자막으로 검색하니 영자막도 상당수 있더군요. 영자막은 영자막 사이트에서 받아서 올리는 게 아니라 어디 추출하는 곳이 있나봐요? 즉 공식 영자막이라도 따로 있는 걸까요?
2. 추출자막은 추출의 출처가 분명 표기되어야 하는 것 아닌가요?
3. 넷플 말고 다른 OTT 도 쉽게 추출이 가능한가요? (넷플은 5초만에 추출이 가능해서 참 편하더군요)
37 하늘사탕  
유용한 내용 이군요
23 자막맨  
오 좋은 변화 환영합니다..^^
1 호랭이111  
숙지하겠습니다!