영화 1947 보스톤

자유게시판

영화 1947 보스톤

31 영화여행 19 793 2

표를 예매해서 심야극장을 찾았는데

추석명절 연휴에 본 최고의 한국영화임엔 틀림없는것 같습니다

엄복동 이후 실망이 커 국뽕류의 한국영화는 극장에서 안보기로 했는데..

그 원칙을 깼네요 ㅎ.ㅎ

실화를 바탕으로 실제 내용을 담으니 더 감동적..ㅠ.ㅠ

영화는 2019년 9월 크랭크인을 시작으로 2020년 1월 촬영을 종료했는데

주연배우들의 개인사와 코로나가 한창 시작될 무렵이라

극장상영을 한참이나 미룬듯 싶네요..

여러분도 이왕이면 극장에서 가족이나 연인들과 같이 꼭 보시길 추천드립니다..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
20 zzang76  
이거 재미있나봅니다.  저도 꼭한번 챙겨보겠습니다. 감사합니다
31 영화여행  
꼭 보시길 추천드려요^^
34 금과옥  
엄청 반갑습니다 ^^~
잠수 했다가 부상 완료 하신거 맞죠... ㅎㅎ~
몇년만에 닉네임 확인 했어요~
31 영화여행  
안녕하세요 여행을 두루두루 다니시던 금옥님 맞죠? ㅎㅎ
저도 반갑습니다~❤️
30 데블  
이 영화 역사왜곡 논란이 있더군요.
https://www.clien.net/service/board/park/18336409

추카추카 94 Lucky Point!

31 영화여행  
그렇게 따지면 엄복동은 국x에 심취해 자전거 절도범을 미화시킨 영화인데
그 정돈 애교로 봐주세요 영화는 그냥 영화로 봐주시길..^^;;
근데 아직까지 위즈원(?) 맴버시군요..
37 하늘사탕  
유용한 영화 정보 감사합니다
31 영화여행  
하늘사탕님도 오랫만입니다~
예전엔 노란딱지로 본거같은데 이제 다들 저 보다 레벨이 높으시군요..
S 푸른강산하  
아주 오랜 만에 익숙한 닉네임을 보니 그저 반갑기만 합니다. 자주 뵈었으면 좋겠습니다.^^*
31 영화여행  
강산하님도 방가방가..^^
글쎄요.. 씨네에 접해서 글을 써본지 횟수로 한 4년정도 지났나요?
세월 정말 빠르네요..ㅠ
오랫만에 그냥 왔다가긴 뭐해서 한번 끄적여 봤습니당..ㅎㅎ
10 Dater  
씨네스트에 어울리는 탁월한 닉네임이시네염,  좋은 명작 소개 감사드림다~!    ^^
31 영화여행  
에휴.. 과찬의 말이십니다 좋은 말씀 감사합니다~^^ㅎㅎ
36 GuyPearce  

오~!!! 누구시지~
31 영화여행  

오랫만이시군요.. 근데 누구시더라~
잘지내셨어요 가이피어스님 ㅎㅎ
26 마른가지  
사라진 영화가 보이네요 
23 자막맨  
저도 어제 보고 왔습니다.
영화 괜찮았습니다..
2 오설록  
개봉이 많이 늦은 작품이였군요...함 봐야겠어요.
2 safellee  
아니 불과 수십년전에 있었던 일을 날조하고 사기치다니 너무한거 아닙니까? 당시 미군정시기 미군들의 모금으로 참가비 마련하고 출전했으면서 뭐? 하지가 재정지원을 반대해서 모여든 한국인 군중들이 모금해서 그 돈으로 출전해요? 날조 사기도 너무 과한거 아닙니까? 은혜를 원수로 갚아도 유분수지. ㅋㅋㅋ. 덕혜옹주때도 그랬지만 얼마나 영화계가 정치에 오염되었으면 이런 쓰레기 짓을 합니까?
6 파란별  
그렇네요..이 정도 왜곡이면 욕을 먹어야하는 영화입니다.
더구나 논픽션을 베이스로 하는 영화라면 더욱 더 고증을 질해야죠.
어이가 없네요.
지원해줬던 미군이 오히려 나쁜놈으로 욕을 먹는 상황..