명절에 이런 짓 하고 싶진 않았지만

자유게시판

명절에 이런 짓 하고 싶진 않았지만

S Cannabiss 5 913 1

오늘 환율로 계산함 

든 돈 

번 돈

1편 

2천만원 

2,624억원 

2편 

41억원

2,409억원 

3편 

68억원 

2,809억원 

4편 

68억원 

1,938억원 

더 마크드 원스 

68억원 

1,233억원 

더 고스트 디멘션 

136억원 

1,071억원 

넥스트 오브 킨 

정보 없음

정보 없음

​파라노말 액티비티 시리즈의 예산과 수익 비교 표 

​1편은 로또 맞은 것보다 더 많이 벌었네요. 정말 대단하다!

표를 보면 갈수록 수입이 줄어드니까 시리즈가 막을 내렸습니다.

사실 3편부터 관객이 원하는 바를 잘 캐처하지 못한 것 같긴 해요.

마녀들의 이야기나 시간여행, 케이티와 헌터의 행방에 더 집중했다면 평점이 좋았겠습니다.

똑같은 패턴으로 과정과 결말을 반복하다 보니 무수한 떡밥만 날리고 어느 것도 수습하지 못한 채 끝났습니다.

의외로 넥스트 오브 킨을 제일 괜찮게 봤습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S 푸른강산하  
저렇듯 남는 장사를 하는 효자인데, 멈춘다는 게 더 이상합니다.
S Cannabiss  
여기서 멈추지 않으면 번 돈까지 다 잃겠다는 생각이 들었나봅니다.
37 하늘사탕  
저런데도 멈추면 무슨 내막이 있는 걸까요?
S Cannabiss  
시리즈의 감상을 추천합니다.
1 산중문답  
저렇게 보니 대단하네요