압력솥 구매했습니다.

자유게시판

압력솥 구매했습니다.

M 再會 10 358 0

1~2인용 5분 완성 압력솥입니다  가격은 2만 8천 9백원... 

연마제가 얼마나 많이 나오던지..   무진장 열심히 닦았네요.. .

키친타올에 식용류 묻혀서 1차로 닦아내고

2치로 베이킹소다로 세척

3차로 식초 넣어서 한번 끓이고 

4차로 일반 세제로 다시 한번 세척... 

힘드네요....   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
22 Login  
옆에 하드 크기네용...
S 맨발여행  
저는 압력 기능이 없는 저당 전기밥솥을 샀습니다.
안 좋은 것들이 조리 과정에서 김으로 빠져나가기에 압력솥은 기피하는 편입니다.
37 하늘사탕  
압력솥 멋찌네요 밥맛도 좋을 것 같습니다
S 푸른강산하  
요즘 음식점 가면 비슷한 용기로 밥을 해 주더군요.
17 oO지온Oo  
압력밥솥이라는 것에 약간의 공포를 개인적으로 갖고 있습니다.
그래서 뚜껑이 튼실하게 보이지 않으면 사지 않죠.
5분 완성이라고 하셨는데 밥 맛은 좋을지 살짝 걱정도 되고..
밥이 5분으로 완성될 수도 있는 것이구나.............. 라는 걸 처음 알게 되었네요.
19 스카이다이버  
5분만에 완성되는  압력밥솥 밥 맛은 어떨지 궁금하네요..
M 再會  
캠핑용 버너에서 5분입니다. ㅠ.ㅠ
7 미코토  
밥이 5분만에 된다니....
밥 맛이 어떨지 궁금합니다,
M 再會  
집 가스레인지에서는 8분~ 9분걸리네요...
26 티거  
우리집꺼랑 비슷하네요
단순히 흰쌀밥만 하지마시고 톳이나 은행 등등 함께 넣어서 밥을 짓고...
나중엔 아시죠?
누룽지 ㅎㅎ