코로나 드디어 걸린듯

자유게시판

코로나 드디어 걸린듯

8 바라기2 14 678 0

그동안 잘 피해다녔는데

장례식장 갔다가 걸린듯 싶네요

괜찮다가 자고 일어나니 (3~4일째)

몸에서 열나고 머리 두통 있고 코막힘 증상에

가슴 답답하고

목은 아직까지 괜찮은데...

가족들에게  옮길까봐  걱정이네요

독감이면 다행이고?

빨리 낫는 팁  있나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 맨발여행  
버티는 수밖에 없습니다.
글루타치온, 비타민D 고용량이 도움이 된다는 말이 있긴 하지만요.
저는 아직도 밖에서는 마스크를 벗지 않습니다.
요즘도 확진자가 매일 3만 내외여서 끝난 게 아닙니다.
제대로 발표를 하지 않으니 끝난 줄 아는 사람은 많더군요.
8 바라기2  
식사를 하는데 계속 권해서  어쩔수 없이 벗고 먹었네요..
다들 왜 마스크 쓰냐는 반응
S 맨발여행  
그러던 사람이 퍼트린 모양입니다.
가급적이면 식사도 따로 하는 게 낫습니다.
최선은 도시락 싸서 다니는 거고요.
S 푸른강산하  
일단 검사부터 하시는 게 순서 아닐까 합니다만~
20 zzang76  
처음 걸리셨나보네요? 검사하시고 확인해보셔야죠. 그런데 가족 한명걸리면 다 걸리더라구요
17 달새울음  
일단 약국에서 파는 자가진단키트로 검사해보세요.
이번달부터 병원에서 코로나 검사비용 비급여인거 아시죠? 병원마다 다르겠지만 검사비 5만원 정도 나옵니다.
병원에서 코로나 양성진단 받아봐야 코막힘, 가래, 소염진통제 같은 감기약 줍니다.
진단서 회사에 낼 것 아니면 감기 증세 말씀하시고 처방받으세요.
가족들 감염 피하시려면 격리가 최고이고요, 가족을 위해 마스크 항상 착용하시고요.
코로나 빨리 낫는 방법은 없는 듯 합니다. 의사는 물 많이 먹으라고 하더군요.
열 나면 안좋으니까 해열제 구비해두시고 체온 자주 체크하세요.
2,3일 지났으면 아픈건 다 지나간 듯도 합니다.
10 섬진나루  
요즘은 증세는 조금 덜해졌지만 전염성은 예전과 비슷한가 봅니다. 사람이 많은 곳 또는 개방된 곳이 아니라면 마스크를 쓰는 것이 아무래도 도움이 될 듯.
정부에서도 신경 쓰지도 않나 봅니다. 큰 병원에서 수술 또는 입원 치료의 경우 환자 및 보호자도 꼭 검사할 것을 요구 하더군요.
17 oO지온Oo  
약국에 콜대원이라는 약이 있습니다.
딱히 비싸지는 않으니까 10박스 정도 사두는 것도 도움이 될 듯 합니다.
저도 10통 사뒀는데 현재까지 4박스 먹었군요.
한 박스 당 5개 정도 들어있는 듯 합니다.
파란색, 빨간색, 초록색이 있는데 초록색이 코막힘 증상에 효과가 있고
열 나는 것은 해열제 필요하겠네요.
13 이내에는  
쉬는것 말고 더 있겠습니까.. 몸조리 잘 하세요!

추카추카 74 Lucky Point!

37 하늘사탕  
빨리 쾌차 하는게 최고 입니다 푹쉬고 하세요~
14 풀잎이  
저는 목이 너무 아파서
스트랩실 이랑 프로폴리스 캔디로 버텼습니다..ㅎㅎ
얼른 쾌차하세용~
19 스카이다이버  
끝나지 않은 코로나입니다~~~
22 bkslump  
힘내세요 누워서 버티다가 정 아프면 타이레놀 먹고 버틴 기억이..
8 낭만시인  
아는 지인 지난 주 코로나 새로운 변이로 걸렸는데!
오한+근육통 > 구토+헛 구역질+두통으로  마무리 되었고, 콧물, 목은 별 문제 없이 지나갔다고 합니다.
표적 약도 없고, 그냥 시간이 약 입니다.
힘내세요!!!