해외 여행갈 때 데이터로밍

자유게시판

해외 여행갈 때 데이터로밍

알뜰폰 통신사중에 데이터로밍을 하는 곳들이 보이는데요
한곳은 티플러스 알뜰폰에서 '티플로' 브랜드로 esim에 데이터로밍사업하는중인데요
티플러스알들이 국내에서 최초로 esim전용 알뜰폰 요금제 내놓더니
지금은 esim에 데이터로밍까지 확장했네요
esim 폰 많아지면서 국ㄴ유심 그대로 끼워서 전화받고걸고
esim에 데이터만 로밍해서 가는거죠

그리고 티플러스 알뜰 사용하면 esim데이터로밍 무료 체험 이벤트 응모가 가능합니다
200명 추첨해서 매일2기가+속도제어무제한 데이터를 5일간 무료로 체험해볼수있고요
이곳  특징이 esim 재사용이 가능해져서 매번 QR코드로 이심다운안해도 됩니다

추석 때 해외여행 가기전 이런 이벤트 등록해둘만해보입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
3 마인쯔  
esim 로밍해서 작년부터 사용중인데 간단하고 편리합니다
티플로 이심을 처음 들어보는데요 티플러스 알뜰폰에서 하는것이군요
티플러스에서 esim 요금제 처음 써서 서브번호 만들었던 기억나네요
1 트롤리  
로밍요금 생각안하고 쓰면 통신사 로밍이 제일 편하고요
그다음이 이심으로 데이터만 로밍해서 쓰면되죠
1 억이00  
현지 유심침이 진리인듯 합니다
1 트롤리  
현지유심칩도 편리한데
이심을 쓰게되면 국내유심 안빼고 전화 문자 다그대로 받고 보낼수있도
데이터는 이심으로 하면되니 무척 간단해지죠