알고보니 절연체더라, 그런데 왜 그랬지?

자유게시판

알고보니 절연체더라, 그런데 왜 그랬지?

15 Harrum 5 771 0

LK99는 초전도체가 아니라 그냥 절연체이고, 

초전도체 특성을 전혀 보이지 않음이 

속속들이 밝혀지고 있어도 

유투브에서는 여전히 사기치는 채널이 많아요.

여기서 제 궁금증은

'LK99 연구소가 주식시장과 어떤 구체적인 관련이 있을까'입니다.

그 연구소가 비상식적인 방식으로 논문을 게재하고 

현혹적인 영상을 배포한 목적이 있었을 것 같다는 생각입니다.

목돈 만지려고 관련 주식들을 장난쳤을까요?

(주식에 대해 전혀 일지 못 합니다)

아시는 분 설명을...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
17 달새울음  
내부 정보로 주식 대박치는 경우는 공공연한 사실이고, LK99 초전도체 논문 발표한 분들이 주식거래를 했는지는 알 수 없겠으나
오죽하면 관련주로 상한가 때린 회사 오너가 주식을 팔았을까 싶기도 ㅋㅋㅋ
추락하는 것은 날개(이유)가 있으나 주식은 그들만 안다는... 주식공부만 하고 내부정보 없는 헛똑똑이들은 총알맞기 딱 좋겠다는...
경영실적과 미래 가치 등으로 주식이 평가되어야 하는데 루머로 등락이 왔다갔다하니... 대한민국 주식판...
15 Harrum  
대부분 의견이 덫과 함정이군요.
문제는 다들 자신이 사냥꾼이라 생각하는 것이겠죠?
나중에라도 후일담이 나올까요?
너무 지저분한 사건이 될지 모르겠습니다.
S 푸른강산하  
주판은 알아도 주식은 당췌~ㅋ
13 이내에는  
주식은 함부로 하는게 아닌것 같아요..
도처에 트랩이 있어서 안걸리가 쉽지 안죠
37 하늘사탕  
도처에 트랩이 있다는 말에 공감 합니다