안드폰 초보 뮤직 플레이어를 비롯한 쓸만한 어플 추천해 주세요.

자유게시판

안드폰 초보 뮤직 플레이어를 비롯한 쓸만한 어플 추천해 주세요.

17 oO지온Oo 9 358 0

하나하나 배워가고 있습니다.

그런데 음악 앱 말인데요. ㅎㅎㅎㅎ 안드로이드 내에서 기본 뮤직프로그램이 없다는 점이 굉장히 신선하게 다가오더군요.

ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;; 솔직히 조금 절망까지 했더랬습니다.

애플에서는 그냥 기본 뮤직 플레이어가 들어있으니까요.

어쨌든, 안드로이드 폰에는 없으니 뮤직앱을 설치해야 했습니다.

친구에게 물어봤습니다.

.................이렇게 답변이 왔습니다.

그래서 두 개 다 설치해 봤어요.

광고가 없기는 니미롤........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틱톡 설치하라고 별노무 디롤을 다 합니다.

광고 끝날 때까지 화면 닫을 수도 없더군요.

가끔가다가 광고 끝나지 않았는데 닫기 버튼 보일 때가 있어서 다행이라는 생각까지 들 정도입니다.

친구 녀석에게 거하게 욕을 해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자체 검색을 해봤습니다.

아니~~~ 쓸만한 플레이어 개 많더군요.

음악 듣는 것에 제가 많은 것을 바라는 게 아니거든요?

그냥 무료에 기능 있을 것 다 있으면 감지덕지하면서 사용합니다.

막귀이기 때문에 음질 어쩌구 하면서 따지지도 않죠.

무료 프로그램 중에서 쓸만한 프로그램이 Musicolet 이라고 있네요.

친구 녀석에게도 걍 이거 사용하라고 했습니다.

이거 사용해보니까 이퀄라이저 기능도 있고 노래 분류도 간단하게 볼 수 있고 꽤나 쓸만한 프로그램인데 무료로군요.

제가 평소에는 무선 이어폰으로 걍 음악만 듣기 때문에 친구 녀석이 추천해 준 삼성뮤직 / AIMP 둘 다 별다른 문제는 없는데..

가끔가다가 화면을 보면서 노래를 들을 때가 있습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;

그때 광고가 떠서 열받더라구요. ㅎㅎㅎㅎ

하지만, Musicolet 은 화면을 보면서 음악을 듣건 걍 무선 이어폰으로 듣건 상관없이 일체의 광고가 없습니다.

혹시 저처럼 안드로이드 초보에게 추천할 만한 어플이 있다면 음악 어플 뿐만이 아니고 쓸만한 어플 추천 부탁드릴게요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
21 Login  
파워앰프가 쓸만하다고 하네요
17 oO지온Oo  
파워앰프도 추천하는 분이 꽤 많으시네요.
의견 감사합니다.
S 맨발여행  
DAC까지 활용할 생각이라면 뉴트론, usb audio player pro 같은 전문적인 어플이 낫습니다.
일반 MP3, flac라면 뉴트론의 음질이 거의 최강입니다. 다만 UI는 포기해야 합니다.

UI까지 고려했을 때 일반적인 플레이어 중에서는
BlackPlayer를 추천합니다. 아주 예쁘고 음질도 우수합니다.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kodarkooperativet.blackplayerex&hl=ko&gl=US
17 oO지온Oo  
아, 블랙플레이어는 2019년인가 이후로 무료가 아니라고 누가 그러더라구요.
하지만 직접 확인해 본 것은 아니라서 확실하지는 않습니다.
의견 감사해요.
S 맨발여행  
예, 링크는 유료 버전으로 끝에 EX가 붙습니다.
아마 며칠 체험이 가능할 겁니다.
무료 버전도 있는데, EX를 떼고 검색하면 보일 겁니다.
다만 업데이트가 상당히 오래 되었더군요.
저는 예전에 유료 버전을 샀었습니다.
14 막된장  
저는 안드로이드 앱은 Dark한 경로로.. ㅡ ㅡ.
뮤직 앱은 유툽 프리미엄 사용 하면서 부터는
아예 안쓰게 되더군요.
월 천원 유툽 프리미엄 최고 ㅇ ㅇ/
이젠 음질이고 뭐고 그냥 편한게 최곱니다 ㅜ ㅜ.
15 Harrum  
크크 동감
M 再會  
저도 파워앰프 유료버전 쓰고 있습니다.
30 데블  
musicolet 추천하려고 했는데 이미 사용중이시군요