[질문] 알리익스프레스 회원 가입 방법

자유게시판

[질문] 알리익스프레스 회원 가입 방법

S 푸른강산하 8 508 0

많은 분들이 알리익스프레스를 사용하시는 것 같아 큰(?) 맘 먹고 회원가입을 하려 하는데.. 당췌~

AliExpress 계정 가입을 위해 아래의 약관을 주의 깊게 읽으신 후 동의해 주십시오

평소처럼 전혀 읽지 않고(ㅋ~) 체크하라고 하는 건 모두 체크하고 [동의 및 계속] 버튼을 클릭하면
지역 / 연락처를 넣는 항목이 나오고, 이것마저 다 넣고 [SMS 코드 보내기]를 클릭하면 순간 [밀어서 확인하기] 버튼이 생성되는데..
이후로는 진행이 안됩니다. 휴대폰으로 인증번호 비스므리한 것도 안 오고 말이죠.
[밀어서 확인하기] <--  뭘 밀어서 확인하라는 건지.. 클릭도 해 보고, 손으로 밀어보기도 하고.. ㅇㅔ혀~

국내 오픈마켓은 어렵지 않게 가입하고 이용하는데
(아마도 제가 무언가 빠뜨렸거나 실수해서 그런 거 같은데) 왜 이런 현상이 나타나는지 제 수준에서 알지 못하겠습니다.

혹 알리익스프레스를 이용하시는 회원님 계시면 회원가입 방법을 알려 주셨으면 감사하겠습니다.    

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
22 bkslump  
쉽게 만들어졌는데...
이상하네요..ㅎㅎ
혹시 PC로 해보셨나요?
이건 네이버 검색 제일 상단에 나온 방법입니다
https://gecko-ari.tistory.com/165
성공하셔서 득템... 하시길 ^^;
S 푸른강산하  
5번에서 막힙니다.
아무래도 제 컴퓨터에 문제가 많은 듯합니다.

참고로 전 PC로만 이용합니다.
휴대폰은 오직 걸고 받는 물건으로 사용합니다. ㅋ
2 r4t4z2sc3gtwr3a…  
구글계정로그인이 잇길래 전 구글계정으로 로그인합니다
S 푸른강산하  
말씀하신대로 따라 했습니다.
별도의 회원 가입 없이 다른 계정으로 로그인이 되나 봅니다.
감사합니다.^^*
17 oO지온Oo  
인터넷 브라우저를 어떤 것으로 사용하시는지는 모르겠습니다만..
가능하면 윈도우 엣지로 사용해 보세요.
제가 말하고 싶은 것은 윈도우 엣지로 해야 해당 페이지 사용에 문제가 없다는 말은 아닙니다.
결론을 먼저 말씀드리자면 확장 프로그램이 아무것도 설정되어 있지 않은 인터넷 브라우저가 필요하다는 것입니다.
당연히 은행권 사이트나 온라인 쇼핑몰에서 설치하라고 하는 보안어플 등은 기본적으로 설치해야 하는 것이지만,
그 외에 일반적인 인터넷 사용의 편의를 위한 확장 프로그램은 설치하지 마시라는 의미입니다.

저의 경우는 메인 브라우저가 파이어폭스입니다.  그러나 파이어폭스에는 각종 확장기능이 설치되어 있죠.
번역 관련 / 광고 차단 / 유튜브 광고 차단 / VPN......... 등이 설치되어 있으므로 은행 사이트에서 자금이체를 하거나
온라인 쇼핑몰에서 물건을 살 때 휴대폰으로 인증코드를 받을 필요가 있을 경우 인증코드가 오지 않습니다.
인증코드가 필요없는 경우라고 하더라도 물건 구입을 할 수 없어요.
이것은 제가 사용하는 파이어폭스 브라우저에서 보안 관련 확장기능 때문인 경우가 대부분입니다.

따라서 저는 그냥 깨끗한 엣지 브라우저를 서브 브라우저로써 은행 사이트나 온라인 쇼핑몰 전용으로 사용합니다.
엣지 브라우저에는 당연히 [확장 기능]을 설치하면 안 됩니다.
확장 기능 중에서 보안 관련 무언가가 설치되어 있을 경우 푸른강산하 님처럼 인증코드를 스맛폰으로 못 받거나 하는 불상사가 생길 수 있습니다.
저는 당연히 엣지 브라우저에 확장 기능을 아무것도 설치하지 않았기 때문에
엣지 브라우저로는 은행 사이트건 온라인 쇼핑몰이건 사용이 잘 됩니다.
S 푸른강산하  
엣지만 사용하는데, 얼마 전부터 제 컴퓨터에 생긴 문제의 여파가 아마 여기까지 미친 것 같습니다.
15 gaeul  
전 알리와 큐텐 둘 다 구글 계정으로 가입했습니다.
S 푸른강산하  
카'톡'으로도 연결되길래 그리 했습니다.^^*