아버지 친구분이 스피커 안쓴다고 필요하면 가져가라 하셔서 업어왔습니다.

자유게시판

아버지 친구분이 스피커 안쓴다고 필요하면 가져가라 하셔서 업어왔습니다.

M 再會 15 631 0

완전 궤짝 이네요.. 높이가 1미터 20

어떤 스피커인지 찾아보니.. .  

인피니티에서 만든 제품인데 미국 전자제품 유통 업체인 서킷시티에서 1993년에(1993~1996) 자사 유통 전용 모델로 제작한 제품이라고 .....

제가 가져온 모델은  크레센도 cs3009  10인치 우퍼 2발 / 6.5인치 미드베이스 1발 / 4인치 미드레인지 / 1인치 트위터 구성에 바이앰핑 연결해야 하는 대형기기네요... !

일단 밥을(이거 울릴 앰프도 없습니다.) 엄청 먹을 것 같아요.. 그리고 공간도 이거 울릴만한 공간이 없네요.. 사무실이 코딱지만해서리...   집은 더더욱 불가능하고...

미드우퍼하고 미드레인지 스폰지 엣지가 다 손상되어서 수리해야 하는 컨디션이네요...당시 리테일 가격이 페어에 $1,999  일단 킵 해놨네요.. ^^ 나중에 수리해서 들어봐야 겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
하나만 가져오신 건가 싶었는데
뒤에 살짝 보이는 것도 스피커죠?
구글로 찾아보니 리뷰가 꽤 되는군요.
M 再會  
국내에서는 아예 리뷰도 없는 기기더라고요...  해외에만 ....!
37 하늘사탕  
좋은걸 득템 하셨네요~ 요즘 구입 할래도 없는데......
M 再會  
해외에서는 아주 오래전에 중고 500불에 구매했다는 글이 있기는 한데.. 지금은 이베이에 3008이 79만원정도에 올라와 았네요.. 연식이 있다보니  3009는 구하기 매우 힘든 모델 같습니다.
17 아찌찌  
ㅎㅎㅎ...  축하드립니다 ^^
저도 저번 달, 인테리어 공사 하시는 옆집 아저씨가 현장 주인이 고장으로 버린다는 걸 줏어온
삼성 미니전축과 스피커(PS 488M)를 보곤 테스트해 보았는데 전축은 CD플레이어가 고장이 나서 포기하고
스피커만 쓰기로 했죠...
그릴을 열어보니 스피커를 얼마나 오래 안 썼는지 엣지가 다 삭았더군요.
그래서 옥션에서 구입해, 수리 후 지금 잘 사용하고 있습니다  ^^
구매한 엣지 사이즈가 약간 큰 놈이었는데 그냥 절단한 채로 붙여서 사용하고 있습니다 ^^
인터넷에서 검색해보니 지금도 10만원은 하더군요 ^^
작년 겨울에 득템한 롯데 LS-6000V의 엣지도 약간 삭기는 했는데 그건 그냥 접착체를 덧붙여서 사용하고 있습니다...  ^^
요즘 들어 방청소를 하는 시간동안 제법 빵빵한 음질을 즐기고 있습니다. ^^
M 再會  
요즘 세대나 좀 젊은 세대에서는 오디오에 대한 관심이 없는 것 같습니다. 그러다 보니.. .당근 같은거 보면... 구형 전축이 좀 나오는 것 같습니다. 실속은 없지만...
그리고 이런식의 득탬은 괜시리 기분이 좋아지죠.. ^^
S 맨발여행  
요즘 사람들은 덩치가 있는 전자제품보다는 USB DAC처럼 작은 걸 선호하죠.
스피커를 산다고 해도 책상에 올려둘 수 있는 조그만 액티브 스피커를 좋아할 겁니다.
15 Harrum  
진공관 앰프만 마련하시면 될 것 같은데요.
저런 큰 스피커와 진공관 앰프가 제 로망인데...
S 푸른강산하  
와우~
보기만 해도 일단 웅장한 느낌이 듭니다
30 데블  
크.... 크다....
22 bkslump  
음향의 완성은 자기 집을 짖는거라고 배웠습....ㅎㅎ
17 oO지온Oo  
사운드 깡패겠네요.
노래방 연결해서 불러보면 대박일 듯.

그러나 비싼 마이크도 또한 요즘 가격이 미쳐 있던데.. ㅎㅎ
어쨌든, 크기가 깡패인 것이 스피커니 득템인 듯 합니다.
14 쪼으니까  
와우!
"사운드 깡패" 멋진 비유네요
11 호러왕자  
소리가 어떨지 들어보고 싶은 욕구가 생기네요.
지방은 청음 매장도 흔치 않아서.... ㅠㅠ
S 궁금맨  
와~~~ 스피커 엄청난게
집에서 작동하면 소리가 어떨지 집 터지는것 아니겠죠.ㅎㅎ