젠장...4년은 남은 줄 알았는데요...ㅠㅠ

자유게시판

젠장...4년은 남은 줄 알았는데요...ㅠㅠ

그래도 4년은 안심하고 먹을 수 있을 줄 알았는데요...

정부 연구기관인 한국해양과학기술원이 오염수가 태평양을 한 바퀴 돌고 우리나라까지 오는데 4~5년 걸린다고 시뮬레이션을 했습니다만

일부러 무시하고 발표하지 않은 것이 있네요.

맘대로 돌아다니는 물고기들...

아표수...

평행수...

이제 JTBC도 가짜뉴스라고 압색들어가나요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.7 7 the플래시  골드(3등급)
12,368 (66.7%)

자막 피드백 개인블로그... https://flash-2022.tistory.com/

Best Comment

BEST 1 15 Harrum  
보통 자국의 안전이 달린 사안에서는 누구나 자국민의 안전을 위해 보수적인 판단을 내리는데
일본 입장에 적극 옹호하는 분들은 그 이유를 모르겠네요.
42 Comments
17 달새울음  
위 기사들은 2011년부터 수년간 매일 300톤씩 바다로 방출되었다는 기사가 아닙니다.
2013년 8월 오염수 누출 사건에 대한 기사입니다.
마지막 동아 사이언스 기사는 신뢰성을 담보할 근거가 부족한 기사네요.

그리고 오염수 방류에 대한 제 의견 한마디 없이 댓글에 기사 링크 부탁드렸을 뿐인데
제가 생각도 없이 선동당했다는 예의없는 확증은 무엇입니까?
사람들을 영화와 현실도 구분 못하는 놈으로, 바보와 가축으로 치부하는 자세는 설득, 이해시키려는 사람의 자세가 아니죠.
결국 본인이 옳다고 주장하는데 근거는 하나도 제시하지 못하는 건 당신입니다.
3 고화질눈동자  
선동당했다고 여겨지는 분들께 전하려던 말씀이 달새울음님에게 하는 푸념이 되었습니다.
답답한 마음을 토로한다는 것이 달새울음님을 성토하는 듯한 말투가 되었습니다. 미안합니다.
절대 개인적인 감정이 없으니 오해가 없으시길 바랍니다. 정중히 사과드립니다.
S Cannabiss  
끝이 없는 말들 속에 나와 너는 지쳐가고
또 다른 행동으로 또 다른 말들로 스스로를 안심시키는 법
1 BHEs  
일본이 자기네들 무인도로 전부 옮기든지, 땅을 파서 시멘트와 함께 묻든지 보관하면 되는 것을 돈 아까워서 바다에 버리는 겁니다.
왜 일본에게 관대해야 하는지 이해가 안 되네요.
방사능 유해물질이 허용치 이하냐 아니냐는 문제가 아니에요. 그냥 양심없는 짓거리입니다.
세상에 방사능 유해물질을 널리 퍼뜨린 것은 분명 사실이지 않습니까?
기준치 이하라고 괜찮다? 괜찮긴 뭐가 괜찮습니까? 몇 그램인지, 몇 나노 그램인지 몰라도 전 세계 사람들이 일본 때문에 불필요하게 방사능에 추가로 노출되었는데 말입니다.
1 고무장갑  
좌든 우든 정치 관련은 그냥 각자 커뮤가서 하면 좋은데 씨네스트에서까지...
1 한콰이엇  
저도 처리수 방류를 반대하지만..이런 건 국제 정세가 얽혀있습니다.

특히 지금 한미일 관계가 중요한 시점이고 미국한테 잘 보여도 모자랄 판에, 대통령한테 왜 반대 목소리를 안 내냐니요...못 내는거죠..

자존심? 그건 나라가 부강해야만 가능합니다. 미국한테 개겼다가 나락간나라 대표적으로 베네수엘라 있죠..
8 홍님Wkd  
일본이 돈을 더 들여서 다른 방법을 찾을수있는데....
싼값에 방류하는 짓을 선택한거죠.
체르노빌은 드냥 덮어버렸으니까...
그걸 미국,한국이 찬성으로 해줬으니...
원전 핵 오염수로 바다를 덮어버리는중....

추카추카 93 Lucky Point!

8 홍님Wkd  
2전에는 일본 원전 핵 오염수 방류 하면 절대안된다던 국힘과 언론들....
아무말도 없는게 진짜 이상합니다.
국민 안전보다는 일본의 이익을 위해 움직이는 여당 정말 정신차려야합니다.
대한민국 세금으로 월급 받는거 잊고있는건가?
19 스카이다이버  
2 서서호  
심각하네요. 생각없는 일본
9 조사하면닭나와  
미국이 눈감아주니 맘놓고 콸콸
6 Sharo  
민주당공천 받으려고 근거도 없는소리하고다니는 인간이잖어 토론에서 과학적 팩트로 개망신당하고 사라진줄 알았더니 아직도 활동하는건가 아님 예전껀가