일제강점기 시절, 친일 영화가 유투브에

자유게시판

일제강점기 시절, 친일 영화가 유투브에

15 Harrum 15 843 2

일제강점기, 친일 영화가 유투브에 "도란도란" 모여 있네요.

그런데 친일 영화라는 정보는 표기하지 않는군요.

모르면서 영화를 올리진 않았을 텐데 말이죠.

굉장히 의도적인 면이 보입니다.

댓글들도 아주 가관인데, 가만히 두네요.

역시 친일파는 묻어가든가, 표백을 해버리는군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
3 퀴너드  
체널이름 뭐죠? 아마.. 미국의 압력이 작용됐겠죠 메질없는 상처는 없을태니
15 Harrum  
채널 이름까지 기억나지 않아서요. -..-a
뭐로 검색했는지 모르겠는데 우르르 떴어요.
대부분 영화 소개가 시원찮았거나 아예 없더군요.
3 퀴너드  
한국인이 운영하던 체널인가요??? 그럼 더 심각한 것 아닌가요 찬양인 거 잖아요
15 Harrum  
우리나라 채널 같아요.
찬양은 아닌데 (결국은) 조장이라고 봐도 무방해요.
버젓이 친일을 합리화하는 댓글이 올라오면
적절한 영화소개를 게시하든가 하는 조치가 있어야 하는데 그대로 놔두거든요.

친일 선전 영화로 사람 감정을 파고들어 황국신민화, 내선일체를 은연중에 심었는데
올바른 정보를 주지 않으면, 결국 현제도 그 친일 사상이 전파되는 것이겠죠.
3 퀴너드  
통탄스럽네요 반크는 가만 있나보네요 조용하네요 어쩜 좋을지... 아마 반크도 미리 손 본 거 같네요...
15 Harrum  
요즘 워낙 많아서 정말 걱정스럽긴 합니다.
12 boazcine  
"메질없는"이 무슨뜻인가요? 몰라서리..
S 푸른강산하  
별에 별 것들이 다 날뛰네요.
37 하늘사탕  
참 어찌 될련지.........
16 블랑코  
2 ange  
뉴라이트라고 하는 곳이 그런 곳 아닌가요
15 Harrum  
요즘 살 판났을걸요. ㅜㅜ
8 홍님Wkd  
요즘 친일 일베들 판치고 다녀서....
어디서 봤는데...
한글을 일본에서 만들어준거라고 헛소리 하고 다니는놈도...
나라가 미쳐가네요
친일정권 때문인지....
15 Harrum  
댓글내용 확인
1 uiopjj  
나라 팔아먹어도 지지해주는 사람들이 있으니 뭐...