영화 '뽕'이 4K로 복원되었습니다

자유게시판

영화 '뽕'이 4K로 복원되었습니다

S 맨발여행 19 1184 1

1985년 작품인 '뽕'을 4K로 복원한다는 소식은 들었는데

2시간 전에 한국영상자료원의 유튜브 채널에서 공개되었습니다.

이름만 무성하게 들었고 본 적은 없는데, 날 잡아서 한번 봐야겠습니다.

한국어 자막도 같이 지원합니다.

연령이 제한된 영상이어서 바로 볼 수는 없고, 다음의 링크로 이동해야 합니다.

영상: 
https://www.youtube.com/watch?v=6-Vn_As1IG8

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
34 금과옥  
성인 영화여서 로그인을....
귀찮아서 화보만 보고 갑니다 ^^~
S 맨발여행  
신동엽 씨는 봤을 거예요.
15 Harrum  
어릴 때 원작 생각하고 봤다가...
S 맨발여행  
아직 보지는 않았는데, 볼까 말까 생각 중입니다.
취향이 아닌 장르여서 망설여지네요.
80~90년대 일간지의 연재소설을 가장 싫어했는데, 그 느낌일까 봐서요.
15 Harrum  
너무 어릴 때 봐서 그런지, 재미가 없는 데다
선정적인 장면들만 기억에 남아서...
지금 보면 어떨지 모르겠어요.
복원한 영상 색감이 어떨지 궁금해서 볼까 했더니 인증 문제가 남았네요.

말씀대로 취향이 제일 큰 난관일듯.
37 하늘사탕  
더 원색적으로 감상을 할수가 있겠군요
S 맨발여행  
스틸샷으로만 알던 영화여서 궁금하긴 합니다.
17 oO지온Oo  
처음 공개할 때 들어가보니 실시간 채팅하는 분도 꽤나 많으시더군요.
추억 소환이라는 면도 있는 것이고..
채팅만 잠깐 보다가 나왔지만, 시간 있을 때 저도 감상할 계획입니다.
S 맨발여행  
그 시절 브라운관에 자주 비치던 이대근 씨도 나오는군요.
3 리트머스  
이 작품 그냥 에로물의 대명사로만 치부되는 면이 있는데,
2편, 3편 등의 후속편들이 문제지
1편 만큼은 정말 최고의 작품이죠.
S 맨발여행  
잘 몰라서 에로물 인상에 망설여졌는데요.
1편이 그렇다니 봐야겠다는 생각이 듭니다.
2 Ryanlimjh  
독립운동 영화..
S 맨발여행  
검색해보니까 정말 그런 내용이군요.
6 희로  
80년대 유일하게 감독이름이 영화제목앞에 붙었던 작품들
이두용의 뽕
이장호의 외인구단
80년대 뻐꺼지시절에 3S정책땜시 모다 에로틱허게 포장될을 뿐이지
막상보면 괜춘헌 작품들 무지허게 많습니다.

그래도 미숙이누나 리즈시절인데 봐야죠 ㅋㅋ
S 맨발여행  
요즘 영화와 달리 느슨하게(?) 만들어서 그런지 좀 어려운 느낌입니다.
22 Login  
뽕으로 뽕뽑는다는 느낌이 ㅎㅎ
S 맨발여행  
요즘의 젊은 사람 중에는 마약 얘기인 줄 아는 경우도 있더군요.
19 스카이다이버  
일제 강점기 독립군 내용으로 알고 있습니다.
S 맨발여행  
스틸샷으로 돌던 이미지 때문에 막연하게 에로물로 알고 있었습니다.