PC 파워버튼을 몇번씩 눌러야 켜집니다.

자유게시판

PC 파워버튼을 몇번씩 눌러야 켜집니다.

9 조사하면닭나와 23 656 0

조만간 사망할 각인가요??

미리 수리하는데 비용 대략 얼마나 들까요?

감사합니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
S Sens720  
두가지의 원인이 있을 수 있겠습니다.
첫째는 pc 의 시작 스윗치의 불량 (접속 불량, 그리 많지는 않치만요)
둘째는 os (Windows)의 문제이거나 아니면 메인보드나 하드디스크의 수명이 다 된건지일겁니다.
일단은 AS 청해 보시면 금세 판단이 나겠지요.
좋은 결과가 있기를 바랍니다. ^^
9 조사하면닭나와  
말씀하신대로 한번 살펴보겠습니다 답변감사합니다.^^
37 하늘사탕  
PC 케이스가 오래돼 전원 버튼 스위치 스프링이 마모돼 그럴수도 있습니다 접촉불량 같이 말이죠
9 조사하면닭나와  
그랬으면 좋겠습니다ㅠ 감사합니다
M 再會  
스위치 불량일 확률이 높습니다
9 조사하면닭나와  
일명 똥손은 스위치 불량으로 판명되도 자가수리 못하죠?ㅎㅎ
답변 감사합니다
1 파워스내치  
컴퓨터 뚜껑을 열어서 메인보드 전면부패널 파워단자에서 파워선을 뽑은 뒤 드라이버로 파워단자 두개에 살짝 갖다대서 쇼트 시켜본 뒤에 부팅이 바로 정상적으로 이루어지면 스위치 접촉불량입니다 그러면 메인보드 전면부패널에서 리셋버튼과 파워버튼을 바꿔서 끼워보세요.. 파워선을 리셋단자에 물리고 리셋선을 파워단자에 물리면 리셋버튼이 파워버튼이 됨..리셋버튼은 사용감이 없으니 접촉불량이라면 해결될거예요 어차피 스위치는 쇼트시키는거니깐 바꿔도 무방해요
9 조사하면닭나와  
감전위험성은 없나요?ㄷㄷ 형광등도 제대로 못갈아끼우는 위인이라...
피시조립할줄하는 조카에게 부탁해봐야 겠네요 감사합니다
S 푸른강산하  
제 컴도 조만간 사망각입니다 -,.ㅡ;
'절대적' 문외한이라 감히 말씀드릴 순 없는데, 그래도 댓글을 보니 사망 전 구제될 수 있겠다 싶은 희망이 보입니다.
9 조사하면닭나와  
10년 넘은거 같아서 바꿀까도 생각해봤는데 원인파악해서 고쳐보기로 했습니다.
강산하님 컴도 수리되면 좋겠네요;;
24 바보정  
10년 넘은 거면 이미 수명 다한거 아닌가요?
요즘은 컴퓨터가 소모품이라서요
예전같이 오래가지 않습니다
9 조사하면닭나와  
네ㅎㅎ 문서작성이나 동영상정도만 보는 용도인데 벌서 수명이 다하다니 아쉽네요
4 오리온자리90  
사람 욕심이 끝이 없져.
자동차는 몇배를 주고사도 금방질리는데.
컴터는 자기가 사용하는데 별 문제만 없으면 쭉..
제컴터는 15년이 넘었는데도...... ㅋㅋㅋㅋ
파워한번 나가고, 그래픽카드 한번 교체하고.
아! 윈도우도 한번;
xp때는 심심하면 메인보드 교체하다가 지쳐서 바꿨었는데 말이죠.
9 조사하면닭나와  
맞습니다 뭐든 고쳐서 써야죠. 저도 10년동안 하드ssd교체,그래픽카드 교체했습니다
24 바보정  
제 노트북도 비슷한 증상이 나왔거든요
그래서 결국은 아무리 눌러도 안 켜져 수리 센터에 가서 윈도 10을 다시 깔려고 하니
메인보드 고장이라고 다시 사라고 하더군요

저야 중고를 사서 별로 돈은 많이 안 들었습니다만
한번 수리 센터에 가서 확인하는 것도 나쁘지 않습니다
9 조사하면닭나와  
네 감사합니다
S Cannabiss  
그것은... 버튼의 스프링이... 매일 누르다보니... 빠져서 그런것 같습니다... 컴퓨터 문외한이라 여기까지만...
9 조사하면닭나와  
주말에 조카가 와서 봐준다고하니 기다려보려구요
10 눈다  
켜졌을 떄 꺼지말고 버티세요 ^^
9 조사하면닭나와  
-0-
19 스카이다이버  
문제 해결 잘됐나요~~~
9 조사하면닭나와  
조카가와서 봐준다고 했습니다~
3 한방러쉬  
Cmos들어가시면 키보로로 부팅 옵션있습니다.
그걸로 바꿔서 커보시면 스위치 불량여부 금방 알수 있습니다.