판타지도 이젠 보기가 힘듭니다

자유게시판

판타지도 이젠 보기가 힘듭니다

S Cannabiss 6 747 3

그냥 본론만 진행하면 되는데

뭐 자꾸 여러 종족이 나오고

귀족 가문도 다 알아야 되고

그 가문 집안 가계도 봐야 되고

지도를 보면서 산맥이나 성도 내비게이션 해야되고

언어까지 만들어서 사람 힘들게 하네요

무엇보다 이전 시대 역사까지 공부해야 하는데

이거 다 가짠데 왜 웃대까지 내가 배워야하나 싶고...

혹시 작가가 미쳤나?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
37 하늘사탕  
그러게요 힘들게 하는것 같네요
3 고화질눈동자  
현실도 힘든데 그놈의 세계관은 그리 많아서. 영화의 본질이 뭔지.
S Cannabiss  
그러게요 현실도 팍팍한데 약간의 즐거움만 제공하면 되는데
막 수학공식 풀듯이 현실보다 더 더러운 세상을 쥐어짜내서 정말 뭐하는 짓인지...
1 미륵오빠  
저는 세계관 이해는 괜찮은데 내용이 너무 유치하게 가면 못보겠더라구요~ ㅎㅎㅎ
1 호랭이111  
혹시 어떤 작품을 보고 환멸을 느끼셨는지.. 저는 최근에 호빗 보고 역시 판타지 영화가 짱이구만하고 생각했었거든요 ㅋㅋㅋ!! 많이 보다 보면 비슷한 느낌을 받을까요..
S Cannabiss  
반지의 제왕이나 왕좌의 게임을 봐도 그런 생각이 들어요 어차피 보여줄 수 있는 세계나 시대는 일부분인데 전체를 다 포괄하려니 작가 머리도 빠개지고 읽는 사람도 힘들잖아요 듄도 그렇겠죠 세 작품 다 작가가 죽을 때까지 완결을 내지 못했죠 너무 거대하게 구상을 하니 본인 스스로도 감당을 못하는 겁니다 그냥 일본 이세계물이나 보려구요ㅋㅋㅋ