데이터용으로 폰 따로 쓸 때 8천원정도면 충분히 쓸수있네요

자유게시판

데이터용으로 폰 따로 쓸 때 8천원정도면 충분히 쓸수있네요

3 마인쯔 4 566 0
데이터위주로 서브폰 쓸 때 통화는 별로 필요없으니 가장 적은 100분 정도
데이터는 기본 15GB,이후 3Mbps 무제한 행사하는 요금제 찾아보면
skt망 티플러스 알뜰폰에서 7개월간 8천원조금 안되는 7,920원으로 최저가입니다
약정없으니 7개월쯤 되면 다른 할인요금제 찾아보면 됩니다
skt통신망이라 통화할 때도 VoLTE다되고 영상통화 되고요
공폰 있으면 알뜰 넣어서 데이터전용으로 쓸만합니다

kt망으로는 대개 4-5개월할인하는데 최저가가 8,760원이고
lg망으로 7개월 할인하는데 최저가가 11,000원입니다
이번달은 skt 통신망 알뜰에서 15기가 +3Mbps 조건 좋은데
티플러스 7개월 7,920원, 아이즈 8,800원이네요
3Mbps 정도면 일반 영상 보는데 크게 불편함이 없어서 데이터전용폰으로 쓰기 충분한것 같습니다
sk망 알뜰통신사에 따라 상품권2만원행사도 하고요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
17 우리모두  
7~8월은 대체로 이벤트 요금제가 약합니다. 지인은 벼르고 벼르던 0원요금제가 사라지고 9900원요금제만 있어서 그리로 옮겼습니다. 가을이 되면 좋은 요금제가 나오겠죠.
3 마인쯔  
지금은 0원요금제가 거의 없어졌죠

연말쯤 알뜰 이벤트 하면 또 제대로 했으면 좋겠네요
1 노랑파랑  
티플러스가 자체전산망 써도 skt망이 volte가안된다고 들었는데 이벤 volte 되나봅니다
지금 티플러스 에서 skt망 쓰는 유저들에겐 좋은 소식이네요
3 마인쯔  
홈페이지보니 HD Voice 된다고 하더라고요
유심이나 esim에 쓰기 괜찬아졌네요
15기가+ 이런 무제한 요금제도 데이터용으로 쓰기 충분한것 같아요