마이너한 영화라 1080p 구하기가 쉽지 않은데...좋은 사이트 있을까요?

자유게시판

마이너한 영화라 1080p 구하기가 쉽지 않은데...좋은 사이트 있을까요?

1 플론 5 1003 1
https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=24638

미스 다이아몬드

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=16760

육지금마

각각 독일, 홍콩영화라 그런지 마이너해서 1080p를 아무리 찾아봐도 없네요...
그나마 육지금마는
Deadful.Melody.1994.WEBRip.1080p.x264.AAC-TiNyHD.mp4
육지금마.六指琴魔.1994.HDTV.1080p.x264.AC3-SILI
릴이 있긴 한데 위에껀 시드0, 밑에껀 화면에 중국어 자막이 가득 박혀 나오고ㅠㅠ

마이너 영화도 배포되는 사이트가 있을까요 ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S 맨발여행  
토렌트나 공유 사이트에 대한 질문은 규정 위반이 됩니다.
공유 커뮤니티에 질문 올려서 물어보세요.

추카추카 75 Lucky Point!

1 플론  
아 제가 단어를 잘못쓴거 같은데 릴그룹을 의미하는 거였습니다
15 Harrum  
그럼 고치세요.
1 광동아재  
중국계열 마이너 영화는 한국이나 미국사이트 말고 중국내 웹하드나 토렌트 사이트에서 검색해야 찾아집니다. 물론 중국어 타이핑 능력과 독해력이 요구됩니다.
다운받는 것도 중국제 토렌트 프로그램을 이용해야 시드가 많아서 속도가 빠릅니다.
 말씀하신 영화를 찾아보니 1080p와 720p 버전 모두 있는데 전자는 화질 쩌는 대신 중국어자막이 붙어있고
후자는 화질이 좀 딸리지만 중국어 자막 여닫기가 됩니다. 두 파일 모두 mkv이고 크기는 각각 4기가, 3기가입니다.
 시네스트에서 찾아낸 한글 자막을 받아서 테스트해보니 싱크가 한참 달라서 조정후 보니까
대략 전반 27-28분 정도까지는 맞고 그 이후는 조금씩 뒤로 밀리네요.
잘못된 번역이 중간중간에 보이지만 내용 이해하기에 큰 지장은 없네요.
 원하시면 보내드릴 수 잇는데 어떤 방법이 좋을까요?
1 플론  
앗 안녕하세요, 한참동안 댓글이 안달려서 제가 너무 늦게봤네요 ㅠㅠ
저도 중국 토렌트 사이트에서 한참 뒤졌는데 자막 붙은거밖에 못찾았거든요.
중국어자막 붙은거는 저도 있는지라 720p 파일이라도 보내주시면 감사하겠습니다. 어차피 더빙판에 음성 덧씌울거라 자막은 크게 상관없습니다 ㅎㅎ
wasg918@naver.com 으로 부탁드립니다!