공작왕이라고 혹시 아십니까?

자유게시판

공작왕이라고 혹시 아십니까?

S Cannabiss 5 553 1

왠지 재미있게 보여서 읽고 있는데 그림체는 제가 제일 싫어하는 머털도사 같은 그런 그림이더군요

솔직히 이누야샤는 훅훅 잘 넘어갔는데 이건 글자도 상당히 많은 편이고 읽기가 좀 그렇습니다

그래도 이상한 끌림이 있네요 나x위키에 찾아보니 일본 최초의 퇴마사 만화라더군요 후대에 지대한 영향을 미친

일본엔 요괴만화가 많은데 공작왕이 최초였나 봅니다 요괴소년 호야도 비슷한 시기에 나왔던 것 같지만

아무튼 영화도 미드도 질린다 할때 추천합니다 70쪽까지 읽어본 바에 의하면 재밌습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
17 oO지온Oo  
?? 글씨 그다지 많지 않은데.. ㅎㅎㅎㅎ
공작왕을 모르신다니 의외입니다.
어차피 첫 번째 시리즈는 명작이라고 해도 손색이 없습니다.
다만, 작가의 그림체가 변하는 경우는 참 드문 경우인데 시리즈가 계속될 수록 그림체가 점점 산으로 가는 것을 보게 되실 거예요.
병 때문이었다고 했었나? 지금은 이유가 잘 기억나지 않는데..
어쨌든, 그림체가 시리즈 첫 시작에서는 굉장히 좋은 편이었으나..
2기를 지나 3기 후대로 가면 갈 수록 그림체가 이상해집니다.
그래서 당시에 저는 그림을 그리는 작가가 바뀐 거라고 생각했을 정도였죠.
사람이 바뀐 것 맞나? ㅎㅎ 이제 기억이 잘 안 나서 확실하지는 않은데 작가가 바뀐 것이 아니고 그림체가 변했었던 걸로 기억합니다.

공작왕 1986
우시오와 토라 1990

공작왕과 우시오와 토라는 전혀 비슷한 구석이 없는 퇴마물이겠죠.
공작왕은 인간의 몸에 신이 정좌하고 있다는 설정이고 우시오와 토라는 설정 자체가 요괴쪽이니까요.
사람마다 보는 관점은 다른 것이니 두 작품을 비슷하게 보셨다고 해도 상관은 없겠군요.
S Cannabiss  
글씨요? 명탐정 코난처럼 빡빡하던데요 어렸을 때 만화책을 거진 못보고 자라서 지금이라도 많이 읽으려고요
퇴마물도 카테고리가 나눠지는 가봐요 요괴 퇴치하는 건 다 비슷비슷할 줄 알았는데ㅎㅎ
작가는 59세에 돌아가셨다고 합니다
1 헤처  
공작왕 만화책 말씀하시는 것이라면 1~2부는 명작 반열에 올라올 수 있고 당연히 만화책→애니→영화화 되는 엘리트코스로 갔죠
뭐 영화는 쩝.... 기술과 시대상 어쩔수 없죠. 지금의 K작가와 연출가가 만든다면 원작 이상을 만들 수 있을텐데라는 아쉬움.
참고로 만화책 3부는 산으로 가고 캐릭터 스타일도 이상해져 결국 용두사미가 된....
퇴마록이 이 영향이 있었겠죠
S Cannabiss  
그렇군요 퇴마록도 안 읽었는데 흑흑
안그래도 2부까지만 보려고 합니다ㅋ
1 에버79  
공작왕 추억의 만화네요. 일본/홍콩 합작 영화로도 제작되었습니다.
당시에 인기있던 글로리아입도 출연했었죠. 어릴적 비디오가게에서 빌려보았었네요.