잼버리

자유게시판

잼버리

M 再會 27 868 2

3542387487_S2AsLvJE_08fa5ed0165a3e8e8b982479b15cf9c9828d00e2.jpg3542387487_flTVagQ5_09105c28843be6cdd0b97a2cc7a68282ad0636f3.jpg3542387487_LwUKPiGX_168f26732ec4d110960d9571cecd3e1cfdf8efd7.jpg3542387487_Huae6T3V_f655e3533148810d946020fd2b2bd73b06ac6cff.jpg3542387803_iH5I3Wor_d62e3aa4bf9bf8279318ce4754b25aadc58a9c96.jpg3542387803_uvnzrFcU_a3fe817273b91eb341acbf1166f192f4f0af6539.jpg3542387487_2Zvr4LiD_a85cbf033e9b6157e8df0e1096a0ac477122d751.jpg

규모가 작은 면 단위 수준이네요

그나마 새벽에는 열대아가 없기는 한데 한낮에는 태양을 피할곳이 없는데 아이들이 고생이겠네요 주차장 보니 관광 버스가 수백대 주차해있네요 아마도 냉방 차랑인것 같습니다 

뭔가 장소를 절못 선택하거나 준비가 안되어 있는 것 같습니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
M 再會  
새벽에 위도 들어가는 길에 찍었습니다
15 Harrum  
캠프장이 아니라 수용소네요.
누가 저런 데서 잼버리를 연다고...
왜 열었을까 그게 더 의문입니다.
다른 목적이 있었겠죠.
41 마카  
잼버리 중단될 것 같아요...
19 스카이다이버  
잼버리 카르텔이라고 해도 손색이 없을거 같아요~~~
24 바보정  
해외 누리꾼들 사이에 조롱꺼리가 된 상황이고 영국에 이어
미국 곧 벨기에까지 철수가 결정이 날 것 같습니다

더 이상 강행할 의미가 있을까요?
20 highcal  
돈 빼먹은 놈들 때문에 애들이 고생이 엄청 많구만요.
S 푸른강산하  
뉴스를 보니
1년 전부터
준비 철저히 해야 한다고..
잘못하다간 난리날 거라고..
잼버리가 쨈이 될 듯~
27 오큰실드  
무탈하게 마쳐야할텐데 손님 모셔놓고 무슨 짓인지ㅠㅠ
11 disterbed  
집행부가 얼마나 무능하면 저럴까요

그 많은 예산은 어디로 슈킹한 것인지

진짜 제대로 되가는 것이 없네요.
17 아찌찌  
우리나라 젊은이들도 몇 백만원씩이나 하는 참가비를 내고
저런 곳에서 지내라고 하면 아무도 가지 않을 듯하군요...
심지어 예비군조차 못 견딜 것 같습니다....
날은 점점 더 더워지는데 큰일이군요..,
애초부터 콘테이너로 바꾸고 에어컨을 달았어야...
일본의 골판지 침대가 떠오르네요...
11 하얀나라  
잼버리는 텐트입니다. 즉 날씨생각을 않해도 장소 선정이 잘못된 것입니다. 거의가 아니라 잼보리 장소는 모두 산이나 계곡 등을 선택하는데 기능장을 위해서도 필요합니다. 과거 국내만보더라도 덕유산이나 고성을 선택한 것이지요...  더 이상은 .....  답답함입니다
17 아찌찌  
잼버리 유니폼은 제가 아이적에도 선망의 대상이었죠...
잼버리 정신 곧 도전과 생존을 위한 학습이라는 취지에 부합시키자면 어느 곳에 숙소를 마련한들 별 문제는 없을 것입니다....
하지만 과거의 선례가 있었음에도 불구하고 굳이 광활한 개척지에 야영장을 마련한 것은 문제가 있다고 보여지는군요.
굳이 그 엄청난 돈을 들여가며 개발할 필요가 있었을까 하는 의문이 듭니다. 게다가 진즉부터 날씨에 의한 피해가 예상되어 국회에서조차 논란이 많았었는데 말입니다.
그렇다면 차라리 텐트보다는 콘테이너가 더 적합하지 않았을까 하는 게 제 생각입니다. 이렇게 말씀드린다면 다시 원점으로 되돌아가는 꼴이 되겠죠...즉,
"텐트는 어쩌고?"  하는 잼버리의 상징 말입니다. 반론에 반론이 꼬리를 물죠... 결국 다수의 의견을 청취하지 않고 몇몇 개인의 독단적인 결정이 화를 부른 것은 아닌가
추측해봅니다.  거기엔 다 이유가 있었겠죠... 좋은 휴일 보내세요...
2 아기공룡차두리  
일본도 예전에 간척지를 이용해서 했다고 들었습니다.
다만 저는 일본이 그런데서 했다고 우리도 비슷한 곳에서 해야한다고 하는것은 잘못된 생각이라 봅니다.
18 우리모두  
완벽하게 준비한게 이정도라면, 대충하면 어떨까요?
35 그리핀  
1-2년전부터 준비한걸로 보이는데... 예산이 다 어디로 들어갔을지 이거 끝나고나면 후폭풍 크게 불겠네요.
참가비가 150만원이라고 본거같은데(외국은 항공료 포함하면 500~700여만원 이상이라고...ㄷㄷㄷ) 그 돈내고 더위와 위생하며 최악의 이미지로 각인이군요.
11 하얀나라  
잼보리는 장소선정부터 최소 4~5년 전부터 준비합니다. 아태 잼버리도 3년 이상 준비하고요...  정권을 탓할려는 것은 아닙니다. 전 정권 인사들도 문제였지만 현 정권 사람들도 검토하고 대비했어야했으니...  정치논리로 국제조롱거리가 ...
14 막된장  
저게 삼천억 짜리 행사랍니다.
그 돈이면 천막이 아니라 아이들 지낼 숙소를 지었어도
충분했을것 같습니다.
한국의 한여름 시기에 나무 한그루 없는 저런 벌판에다
텐트 펼쳐놓고 행사를 한다는 발상 부터가 어이가 없었고
기획 초기단계 부터 이런점들을 지적해온 사람들이 많았는데
다 무시당했죠.  무능한 인간들의 전형적인 탁상행정들이
국제행사를 기획했다는거 부터가 어이 없을 뿐입니다.
뭐 기획.관리 부처가 여가부 라는걸 안 다음부턴 그럼그렇지 했습니다만!
11 하얀나라  
잼보리는 스카우트 활동으로 텐트 생활이 기본이죠. 부지선정이 잘못 된 겁니다. 외국은 물론 국내 잼보리는 물론 아태잼버리 등도 다 산이지요.
5 모링이  
그 돈으로 지들 해외 놀러가는데 썼으니원...
S 맨발여행  
한여름 땡볕에 저런다는 건 아무 생각이 없다는 뜻이죠.
공무원은 영혼이 없는 게 맞습니다.
S 궁금맨  
보는것만으로도 화 딱지가 나는게 국가의 존재가 왜 있는지..
37 하늘사탕  
국가적 망신이고 또 앞 정부 탓 한다죠.......
15 Harrum  
감사원 못 믿으니까 감사도 외주 주면 어떨까요.
이건 완전히 나눠먹기 설계가 눈에 보입니다.
17 달새울음  
역시 우리 때는 잼버리보단 잼보리지...ㅋㅋㅋㅋ
1 MapTheSoul  
....
5 모링이  
장소 선정을 너무 잘못한 것도 크고 그러면 편의시설을 충분히 제공해야하는데 그것마저 최악이고 역대 최대 규모이지만 최악의 축제가 돼버렸네요
1 냠무  
생각보다 규모가 너무 커서 놀랐어요. 개최 전 국내에 홍보도 거의 안했다시피했고 안좋은 기사로 먼저 접해서 충격이었던...