너무 더워서 오전 근무만 하고 퇴근하네요. 에어컨을 더 많이 사용하게 되는데 여름에는 할인이 적용되나요?

자유게시판

너무 더워서 오전 근무만 하고 퇴근하네요. 에어컨을 더 많이 사용하게 되는데 여름에는 할인이 적용되나요?

2 rqwe 2 362 1
저소음 모드로 에어컨 계속 키고 있는데, 누진세 폭탄 맞을까 걱정이 되네요
여름에는 할인이 적용된다는 글을 얼핏 본 것 같은데, 어떤지 모르겠습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
24 Hsbum  
오전 근무만 하신다는 걸 보니 실외 근무가 아니신가 합니다.
일괄적인 할인은 안 하는 걸로 알고 취약계층, 장애인가구, 출산가구,
대가족, 기초수급자 등이 혜택이 있다고 합니다.
혹시 다른 제도가 있는지는 모르겠고요. 
S 푸른강산하  
인버터 에어컨을 사용하면서부턴  24~26도로 설정해 놓곤 24시간 내내 틉니다.
물론 멀리 외출할 땐 어쩔 수 없이 끄지만 1~2시간 잠시 잠깐 외출할 땐 그냥 켜 둡니다.
그래도 전기요금 그다지 많이 안 나옵니다.
제 아내 말로는 기존 전기요금에 4~5만원 정도 더 나온다고 합니다.

참고로
한여름 두 달(7~8월)은 누진요금 적용 구간이 나머지 달관 다르다고 알고 있습니다.