윈도우 시스템의 글꼴을 간단히 바꾸기 - System Font Size Changer

자유게시판

윈도우 시스템의 글꼴을 간단히 바꾸기 - System Font Size Changer

S 맨발여행 6 646 1

윈도우의 폰트가 마음에 들지 않아서 바꿀 방법을 찾아봤습니다. 

이전에는 맥의 폰트와 유사하게 바꿔준다는 NoMeiryoUI를 썼습니다.

레지를 건드리는 등 번거롭더군요.

몇 달 전부터 쓰고 있는 System Font Size Changer라는 유틸을 소개합니다.

다음의 링크에서 다운 받으면 되는데, 적당한 폴더에 압축을 풀고 무설치 상태에서 씁니다.

유틸리티 다운로드: https://www.wintools.info/index.php/system-font-size-changer 

changesize.exe 실행파일을 실행하면 다음과 같은 화면이 나타납니다.

화면 아래의 A버튼은 기본 글꼴을 선택할 때 씁니다.

저는 웹에서 가독성이 좋은 KoddiUD 온고딕을 선택했습니다.

그리고 기본인 9포인트는 작아서 10포인트로 올려주고, 저장을 눌러서 프로필1에 저장했습니다.

재부팅할 필요 없이 바로 적용이 됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
15 Harrum  
저는 이 회사 메모장이 마음에 드네요.
윈도우11 메모장보다 나은 것 같아요.
S 맨발여행  
윈도우 메모장도 최근에는 기능이 좀 추가되긴 했더군요.
S Cannabiss  
다시 시작하니까 바탕화면 아이콘이 이상하게 변했어요 어떻게 다시 원래대로 되돌리나요?
S 맨발여행  
아이콘만 이상하다면 본문의 이미지에서 아이콘 부분만 조절하든지
다른 폰트를 적용해보세요.
37 하늘사탕  
유용한 정보 감사합니다
S 맨발여행  
도움이 되어서 다행입니다.