하나로 만족하지 못하는 습관 5

자유게시판

하나로 만족하지 못하는 습관 5

8 널울또 16 389 1

컴터 냉각팬을 정말 수십~100여개 정도 구매했습니다.  어디에 처박혀 있는지도 모르는 녀석들과 체계적인 분류를 하지 못한 제가 참 민망하기도 하고,,,, 제 키의 2~3배를 넘는 녀석들을 쌓아 놓은 모습을 보여 

드리지 못하는게 내심 안타깝네요..ㅋㅋ

앞으로 본체 조립 10대는 문제없죠...

그런데 어느날 엔트리급 팬들이 눈에 들어 옵니다....

기존 led 눈뽕 덕에 모았던 수십개의 팬들은 그냥 앞으론  상단 배기용이나 장식으로만 사용해야 겠어요!!!

천천히 모아가는 녀석들의 일부를 소개합니다.....

풍량. 소음 다 잡았다는 아틱팬도 정말 수십개 있는데...ㅠ.ㅠ

이놈의 발끝이네요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
21 zzang76  
우와 대단시네요. 근데 한번에 저렇게 많이 구입하시면.. 신제품 나오면 아깝지 않나요? ㅎㅎㅎ
8 널울또  
신제품 나오면 당황은 스러운데.... cpu나 램처럼  하나의 허들을 넘어가서 구시대 유물이 되는게 아니라.. 기본은 하는 것들이니까요.
물론 기술 진보의법칙에 따라 가격 하락은 오겠지만... 또 요즘은 원가 절감이니 머니 하며... 그렇지도 않더라구요.
37 하늘사탕  
부품의 물량이 어마 어마 하군요
8 널울또  
네 전 좀 사 모아 놓는 쪽이에요..  나사나 너트, 스크류비티, 전동공구 종류부터 전선 동 케이블을 거처,  청소용 도구까지......  만물상이 꿈이고,  죽기전 저 만의 박물관이 꿈입니다.
8 널울또  
사용은 안하지만 그냥 있는 전동 공구들~~~~~

8 널울또  
제가 피규어도 참 저렴이 들로 셀수 없는 양을 모아 놨는데... 이게  첨 한두개는  그냥 그렇지... 하는데  수백 단위로 올라가 디스플레이 시켜 놓으면... 개개의 멋들어짐이 더 튀어 나온다고 할까요... 아마 제가 사모아 놓은 부품들도 전시되었을때 각각의 독특한 아우라가 뿜어져 나와  아웃스탠드 될 걸로 기대합니다... ㅋ
16 블랑코  
8 널울또  
19 스카이다이버  
디월트 전동공구들을 보는 순간 트랜스포머 로봇인 줄 알았네요~~~
8 널울또  
나름 멋이 있죠?? ㅋ

저에겐 공구라고 명명하고... 피규어라고 씁니다. ㅋㅋ
S 푸른강산하  
암튼 대단하심~ㅋ
8 널울또  
언젠간 대단해 지고 말겠습니다...ㅋ
30 하얀벽돌  
와 대단하시네요
8 널울또  
부단히 벌어야 겠네요.
S mars  
8 널울또