장애견과 함께 하는 티벳여행

자유게시판

장애견과 함께 하는 티벳여행

링크된 영상이 길어 보지 않는 분들도 있을 겁니다. 

저 역시 그럴까 했습니다. 

토욜밤 보던 드라마를 보다 잠시 유투브를 틀었습니다. 

동물유투브를 좋아하니 어쩌다 이 영상이 저한테까지 소개되었겠지만 영상 길이가 34분이길레 너무 길다싶어 넘기려 했죠. 

근데 어제는 웬일이지 이 영상이 땡기더라고요. 

보던 드라마가 매우 지루했나 봅니다.   

영상은 티벳으로 자전거 여행을 떠난 한 청년이 길에서 하반신 마비의 강아지를 만납니다. 

청년은 배고픈 강아지에게 먹이를 주고 병원까지 동행하지만 신경손상으로 뒷다리를 쓸 수 없다는 이야기를 듣습니다. 

청년은 고민하다 강아지와 고난한 티벳여행을 동행합니다. 

과연 여행 과정에서 강아지의 다리는 치료가 되었을까요? 

변화하는 강아지의 표정만 봐도 알 수 있습니다. 

처음 만났을 때 12kg이었던 강아지는 여행이 끝나 집에 돌아올 때 34kg이 되었습니다.

그거면 된 것입니다. 

그러면 된 것이지요. 

(보실 분은 자막 켜세요...번역이 훌륭하진 않지만) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
11 disterbed  
물에서는 아주 자유스러워 하네요.

개 풀 뜯어... 아니 줄기 뜯는 장면도 나오고

생며은 위대합니다.
S 푸른강산하  
정말 여러모로 대단한 또 존경스런 청년이네요.
저 둘에게 좋은 일만 있길~^^*
16 블랑코  
37 하늘사탕  
감명깊은 내용 입니다
21 zzang76  
대단하네요. 젊은이가... 잘보고 갑니다
17 oO지온Oo  
이 훈훈한 스토리 뭔가요. ㅎㅎ
즐겁게 봤습니다.
19 스카이다이버  
덕 분에 좋은 사연 잘 봤습니다~~~
13 이내에는  
저 사람의 마음이 너무 고맙네요..
15 Harrum  
마음이 아파서 못 보겠어요. ㅜㅜ
S 궁금맨  
순수한 두 영혼이 만나 편안함 삶을 살아가는군요.
저라면 과연 저럴수 있을지 부럽습니다. ^^