피프티 피프티 사태 총정리

자유게시판

피프티 피프티 사태 총정리

물 들어오는 상황에서 노를 저어야 하는데 반대롤 배를 뒤집어 버렸네요... 배에 올라탄 사람들 다 익사하게 생겼어요.....

박명수 말대로 돈이나 벌고 정산이야기를 하지....

이건 상식적으로 생각을 할 줄 안다면 절대 벌일 수 없는 일인데 어떻게 이런 오판을 하고 실행에 옮겼는지... 

아무리 생각해도 중간에 맴버들 회유해서 뭔가 이익을 얻으려는 세력이 있지 않고는 불가능한 결정을......

욕망에 눈이 멀어서 단체로 상황 판단을 잘못한 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
17 oO지온Oo  
기버스 대표든 통수돌이든 아가리라고 표현할 수 밖에 없더군요. ㅋㅋ
은혜를 원수로.. 이런 애들은 성공해서는 안 된다는 생각이 들 수 밖에 없습니다.

통수 따위는 모르겠고 한쿡 손절하고 외쿡 나가서 돈 벌겠다는 얍삽한 생각으로 보이는데
외쿡이라고 해서 은혜를 베푼 사람에게 통수 날리는 것을 좋게 봐줄 곳은 없습니다.

이거 관련해서 가장 유명한 것이 케샤(Kesha)더군요.
빌보드 1위로 키워준 엔터와 프로듀서 뒤통수 후려갈긴 케샤의 몰락. ^^
S 맨발여행  
저 사람 채널은 블락했습니다. 전형적인 사이버렉카일 뿐 없어져야 할 부류입니다.
저는 관련 건을 프로듀서DK에서 봤었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=KwZeUa273Xk
15 Harrum  
하도 시끄러워서 (사실 재회님이 더 시끄러워서 크크크)
관심없는 저도 찾아봤어요.
전 여행님에게 한표.
그 바닥에선 별스럽지도 않은 사건 같던데 어딜 가나 피프티 얘기만
S 맨발여행  
웬만한 유명 연예인들은 데뷔 전에 길거리 캐스팅 업체나
연예 기획사 행세를 하는 브로커들에게 당한 경험이 있죠.
저놈도 그런 부류로 보입니다.
4 조현석  
별스럽지도 않은 사건이 아니라 현재 연예계 근간을 뒤흔들 수도 있는 사건입니다. 이번 재판 결과에 따라 중소 엔터업계에 미칠 파장이 적지 않아요.
15 Harrum  
저런 사건이나 소송이 그 바닥에서는 드물지 않다는 뜻입니다.
4 조현석  
저도 하룸님이 말씀하시는 부분을 알겠지만 이번 사건은 일반적인 연예인과 소속사간의 분쟁이라기에는 스케일과 배경이 다른 의미를 가지는 소송입니다. 그래서 엔터업계에 종사하는 사람들이 특히나 민감하게 반응하고 있는 것이고요.
M 再會  
전소속사가 망하든 말든 대표가 이로 인해 죽든 말든 상관없이 현 상황이 본인들 잘못이어도 조금만 안면 까고 버티면 젖과 꿀이 흐르는 미래가 올거라고 생각하며 인면수심의 개 망난이 짓을 하는 것 같습니다.  참 서글픈 현실이네요...  전대표 입장에서 보다듬고 가는 것이 그나마 지금까지 투자한 거에 대한 최선이라 생각하는 것 같은데.... 뭐 제 3자가 보는 관점에서도 그것이 맞지요.. 그런데.. 그 상처가 제대로 봉합될 수 있을지....  어떨게 하든..  그 상처는 전대표가 다 안고 가야 하는 상황인 것 같습니다. 그래서 더 안타깝네요...  개 놈들...!
9 조사하면닭나와  
아직 뭘 모르는 애들이 잘못된 길로 가려고 하면 바로 잡아줘야 할 부모들 욕심도 한몫..
S 푸른강산하  
재회님 덕에 알게 된 이슈~ 결국 자승자박의 길로 갈 듯합니다.
S Cannabiss  
아니 50대들이 뭐 걸그룹을 한다고 난린지...
13 이내에는  
모두 성인인데 결정은 할 수 있죠.. 다만 결과에 대한 책임은 본인이 져야 합니다.
2 가즈키  
정말 기획사 편들기 쉽지 않은데 그걸 피프티가 하게 만드네요
10 아벤트  
걸 그룹은 핑클말고 하나도 모르겠지만
이거 다 돈 때문이죠?
19 스카이다이버  
모든 건 돈 욕심이 만든거네요~~~
37 하늘사탕  
연예 기획사 파동이 그쪽에서 일하는 사람들에게 미칠 파장이 크나 보군요.........
6 Sharo  
음원 수익은 안씨가 다 먹고 광고 및 활동 수입은 멤버들이 전부 먹는걸로 합의 보고 일을 저지른듯
진실된 사람의 말보다 사기꾼의 말이 더 심금을 울리고 달콤한 법.
거의 20년만에 연예계에 나타난 유승준급 빌런. 유승준이 국외추방이면 얘들은 국내음악계 추방이 될듯.