저만의 영화 감상 기록 남기기 방법입니다.

자유게시판

저만의 영화 감상 기록 남기기 방법입니다.

3 리트머스 10 535 0
영화 보는 것도 좋아하지만
감상한 작품에 대한 기록을 남기는 것에 더 큰 취미를 갖고 있는 사람입니다.
감상하는 작품의 수가 워낙 많다 보니 몇 년이 지나면 대부분은 기억에서 잊혀지기 마련입니다.
그건 너무나 무의미하다는 생각이 들어 나만의 영화 홈페이지를 제작하여 기록을 남기기 시작한 지 20년이 넘었네요.
물론 외부에는 공개되지 않는 저만의 영화감상 앨범이나 일기장 같은(?) 그런거죠. ㅎㅎ
감상한 영화는 하나도 빠짐없이 꼼꼼하게 기록을 남기다 보니 어느 새 그 수가 1만 편을 향해 가네요.
가끔 과거 기록을 들춰 보다 보면,
'와~ 이 때 이런 영화도 봤었구나'
'음.. 이건 ○○극장에서 ○○랑 같이 봤었던 영화였지'
이런 식의 과거 기억이 새록새록 되살아나며 마치 오래 전 앨범 속 사진을 보며 추억하는 듯한 효과도 있습니다.
기록을 남기기 참 잘했다는 생각이 듭니다.
살짝 자랑해 봅니다.

소장하는 작품 목록도 홈페이지를 활용하여 관리합니다.
소장한 릴 종류나 용량, 보관 위치 등을 효율적으로 조회할 수 있습니다.
이제부턴 소장 목록에 RARBG라는 글자를 등록할 수 없게 되었다는 아쉬움이 너무 큽니다. ㅠㅠ..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 활동사진  
홈피 잘 꾸며놓으셨네요 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
37 하늘사탕  
멋찌시네요~
21 zzang76  
좋네요. 와
4 민초이  
와... 감탄만 나오네요
19 스카이다이버  
찐 영화인 입니다~~~
9 이지금은동  
전 티스토리에 감상한 목록들을 간단히 정리하고
엑셀에 감상한 날짜 적어놓고 관리합니다
3 리트머스  
넹~
진짜 영화를 많이 감상하시는 분이라면 간단하게라도 그 기록은 꼭 필요한 듯 합니다.
살면서 영화 감상에 할애하는 시간이 얼만데 ㅋ
그 기록이 없이 잊혀지면 허무할 거 같아용
16 블랑코  
5 wsparrow  
대단하십니다!!