이젠 여행갈 때 esim로밍해서 다니게됩니다

자유게시판

이젠 여행갈 때 esim로밍해서 다니게됩니다

1 트롤리 6 476 2
해외여행 갈 때 esim 데이터로밍으로 잘 씁니다
국내에서 미리 esim QR다운로드받아 세팅해서 현지 네트워크 잡히면 바로 esim회선으로 바꿔서 쓰면되거든요
올초 일본 갈 땐 도시락 esim으로 신청해서 국내에서 다운받아두고 일본가서 활성화 시켜서 잘쓰고 왔습니다
국내에선 esim 쓸일이 별로없는데 해외여행갈 땐 괜찬네요

이번 여행 갈 땐 여러곳 esim 알아보다 티플로 esim으로 qr 다운받았습니다
티플로 esim 특징이 esim재사용이 되어서 다음 여행갈 떄도
qr로 esim 다운안받고 기존 esim을 그대로 써서 데이터만 추가하는 형태이더라고요
처음 다운받을 때 그래서 티플로 esim이 있는냐고 물어보더군요
esim 데이터로밍이 홍콩 업체 제휴해서 다 하는거라 저번에 도시락 쓸 때나 이번 티플로 쓸 때나 별 차이 못느끼겠더라고요

일본갈 때 1기가만 해가려다가 다시 2기가+무제한으로 해갔는데
1기가 5일이 만원이안되고 2기가 5일이 14,000원이어서 5천원 정도 차이나길래 그냥 2기가로 해뒀습니다
그런데 역시 5일간 매일 500 ~ 700MB 밖에 안씁니다
담엔 그냥 1기가짜리로 해가야겠네요
esim설정하는것도 간단하죠. 데이터로 쓸 회선 바꾸고 데이터로밍켜고 하면되거든요

국내는 esim비가 2,750원인데 해외 데이터로밍 esim해갈 떄는 esim비도 없네요
국내에서는 별로 쓸모없는 esim 해외에서라도 쓰기 편리해져갑니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
3 마인쯔  
현지에서 2주 ~ 1달정도 다닌다면 현지 유심으로 쓰는게 좋죠
1주정도 단기 여행간다면 그냥 esim로밍 추천해드립니다
티플로 esim 찾아보니 esim을 재사용하니 상당히 편리해보입니다
부모님폰에 esim한번 다운해드리고 여향 갈 때마다 데이터 상품 충전해드리면 엄청 편리하겠네요
1 트롤리  
아마 이젠 esim한번만 설치해두고 그다음부터는 충전만 하면되니 무척 편리해질것 가아요
37 하늘사탕  
해외 단기 여행시 아주 유용한 정보 감사합니다
1 트롤리  
단기로 여행갈 떄 굳이 해외 유심 아나도되고 폰하나로 전화까지 다 커버할수있어서 esim사용 많이 늘어날것 같습니다
또 esim재사용도되고 당일 충전도 가능해졌으니 더 편리해졌고요
1 끄너니  
전 제 와이프꺼 유럽 15일 다녀왔는대요...전 아무것도 몰라서..말뚝 이라는 유심 사서 와이프 현지가서 사용했어요..

15일인대  1일에 데이터  2G에 다 쓰면 속도저하로 무제한으로 쓰는 상풍이였어요..대략 3만 몇 천원이였고요
6 Sharo  
전 SKT Bro 씁니다. Bro가 저는 적합. 2기가 + 무제한이구요. 한달요금이 3만원즘으로 기억납니다. 한국통화도 국내통화처럼 쓰고 미국전화 한국전화 신경안쓰고 씁니다.
외국 한번 나가기 전에 미리 아무때나 신청하면 외국에서 로밍 연결되면 이후부터는 나갈때마다 자동으로 되구요
전 해외에 1년에 6개월정도는 나가고 한번 나갈때 2개월 이상은 나가기 때문에
해외 도착하면 기존 쓰던 한국요금제를 싼거로 바꿔놓고 귀국하기전 다시 원래쓰던걸로 바꿉니다..
그렇게 해놓으면 실제로 로밍비는 한달 1만원도 안되는 비용이랄까요
한달 쓰는 데이터가 적기는 한데 평소는 거의 WIFI 연결되어있고 외부에서만 소통용 네비용으로만 쓰니까 충분. 어차피 데이터 다쓰면 무제한인데 속도는 낮아지지만 원래 해외는 어차피 느림.