지구 존폐 10년 내 결정

자유게시판

지구 존폐 10년 내 결정

지구의 존폐라는 제목은 바로 잡아야 할 것 같습니다.

인간의 존폐로.....

어쨌든 이걸 바로 잡을 수 있다고 보시나요...

저는 절대 불가능 하다에 한 표 걸겠습니다.

인간의 무지한 욕망은 절대 멈출 수 없다고 생각하기에....

더군다나 정책을 결정하는 권력자 일 수록 더 욕망은 가득하고 그런 결정권자를 탐욕에 눈이 멀어  선출하는 .....

어려서는 선과 악이 싸우면 선이 이기고 정의가 진실이라 믿었지만 나이들어서는 그 경계가 희미해져 가는 것 같습니다.

뭐 인간이 말살 되더라도.. 서서히 멸종되에 지구에 패약이나 안끼쳤음 합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
17 달새울음  
인류가 50년을 못 사는데 지구100만년 파괴하는 원전이 뭔 대수겠어요...
자식이 없는게 다행인가요
S 푸른강산하  
제조업 중심인 국가 경제라 여러 고충은 있겠지만 그렇다고 기후 위기 대응책이 원전이라니..
할많하않
13 이내에는  
저도 부정적으로 봅니다!
37 하늘사탕  
종말을 피부로 느끼는 시기가 오다니.............ㅠㅠ
S 맨발여행  
제 생각에는 이미 문명이 여러 번 소멸하기를 반복했을 거 같습니다.
출토된 유물을 시간순으로 연결해서 역사를 규정하는 건 문제라는 생각도 들고요.
2 투덜스머프  
기업들은 대재앙이 올때 생존키트랍시고 팔아먹을 존재여서 절대 되돌릴수 없죠 이제 망하거나 아니면 매드맥스처럼 그 꼴 나는거죠 제아무리 관련법을 만들어도
돈 받아먹고 봐주는 인간들 있고 또 빠져나가는 기업도 있고..안봐도 그림이죠
19 큐담  
누적된 저 위기의 가장 큰 지분이... 화석연료라고 합니다. 방향은 잡고 있는데.. 너무 늦어진...
14 인섬니아  
영화 '혹성 탈출'의 세상이 오려나.
어쨌든 지구는 아주 오랫동안 있겠죠
15 Harrum  
빨리 끝났으면 좋겠어요.
무법천지가 될 세상에서
유복하신 나리들이 잘 살든 말든
난 적자생존에서 일찍 나가 떨어지렵니다.
5 꽃보다치맥  
환경이 아무리 변해도 지구에 문제가 생기는 건 아니죠. 현생 인류와 대부분의 생명체에 문제가 생기는 것이지.

지구가 생긴 이후 대멸종은 여러 차례 있어왔고 이러한 멸종이 새로운 생명체에게는 좋은 기회가 되어왔죠.

우리는 이미 대멸종의 시대에 있는지도 모릅니다. 우리가 바뀌지 않는다면 말이죠..
10 섬진나루  
지구가 생기고 현재까지를 24시간이라 할 때 인류의 탄생은 겨우 24시의 2분 전. 지구가 앞으로 수십억년은 더 있을 것이고 인류는 길어야 10만년~20만년 있을텐데.. 파괴된 환경에 맞는 생물들이 나왔다 또 사라지고.. 그것도 수백 수천번. 그냥 하찮은 바람 같은 존재일 뿐. 그래도 지구에는 우리 사람들만 사는 것이 아니니 새도 물고기도 짐승들도 그리고 나무들도 함께 살아야겠지요.
7 HOMELANDER  
하던대로 계속 하는 걸 멈추지 않는데, 문제가 해결 될 리 없으니 정해진 결말대로 가겠죠...