신이 나인가 내가 신인가?

자유게시판

신이 나인가 내가 신인가?

8 널울또 24 621 0

그 신의 이름은  지. 름. 신~~~

때늦은 감이 있지만... 

5900x도 질러보고  (왜냐구? 1.현재 5700x를 쓰고 있고, 온도도 잘나오고.  퍼포먼스도 좋고... 그래도  12코어는 낭만이니까요... 가는 거죠...

왜냐구? 2. 7000번대가 나온지 한참이지만, 현재 진입시 보드, 램이 변경되는 이유로  한 9천번대에  보드랑 램이 가격 및 퍼포먼스 안정화 되면 들어가야 겠다는 생각이 들어서... 

5천번대에 안착하기 위함이라 위로함.) 

넘치는 ssd지만  물타기도 해보고

짭수냉보단 공냉이지를 외치며 타워형 공냉에 붙일 고가형 팬도 구매해보고

내가 신인가 신이 나인가

구운몽의 "장주의 나비"가  생각나는 밤이도다..ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
8 널울또  
지난번 샤오미 풀알 캐리어 필받아서  20인치 1개 더 샀고,  또 필 받아서  샤오미도 짭이지만  짭짭 샤오미판 29인치  풀알 캐리어도 샀어요..  안와요. 궁금해요

21 zzang76  
진짜 넘치게 구매하시는군요 ㅎㅎ 구매하시는거 보고 이런것도 있구나 하고 감탄만 하고있습니다 ㅎㅎㅎ
8 널울또  
지켜봐 주시는것만으로도 행복합니다. 

S 맨발여행  
전기요금이 무서워서 이젠 데탑으로 못 갑니다.
로또에 당첨되면 몰라도요. ㅋ
8 널울또  
저도  게이밍으로  설쳤던적이 있는지라..... 
데탑과 게이밍을 왔다리 갔다리 해 봤지만.... 
저에겐 두개다 쓰는게 맞더라고요.
아니 서너개 쓰는게 맞더라고요. ㅋ
S 맨발여행  
저는 10년 수명을 위해서 게임을 포기했습니다. ㅋ
스마트폰도 게임을 하지 않고, 살살 돌려서 4년까지 쓸 생각입니다.
8 널울또  
저도 겜충이는 아니랍니다. ㅋㅋㅋ
게이밍 노트북이라 한건데...  게이밍의 의미가 잘못 전달된것 같네요.
S 맨발여행  
벌써 20년은 되었군요.
모모 레이싱휠까지 갖추고 니드 포 스피드 게임을 즐겼는데
며칠 만에 끝까지 가버리고 현타가 세게 왔습니다.
게임동호회에 모모 휠을 올려서 팔아버렸죠.
12만에 사서 8만5천에 팔았습니다.
그 뒤로는 게임을 하지 않습니다.
S Cannabiss  
pc의 cpu는 왜 하나밖에 없을까요? 4개 정도 꼽을 수 있는 메인보드가 있으면 좋을 텐데...
8 널울또  
있을 텐데...  그다지 효율적이지 않으니
대신 코어수가 여러개의 컴터가 나오기 시작한 겁니다.
멀티 코어...

cpu를 두뇌에 비유하자나요..  샴 트윈스를 생각하면...  일률적인 처리를 위해선  하나가 나을 수도 있다는 생각이...

37 하늘사탕  
정말 대단 하네요~~~~~~~
8 널울또  
S 푸른강산하  
뭘 구입하신 건지 봐도 모르겠으나~ㅋ
암튼 잘 지르셨습니다~ㅋ
8 널울또  
17 아찌찌  
예전에 750mhz인가 cpu 2개를 듀얼로 꼽는 기가바이트 메인보드를 사용해 본적이 있죠...
꽤나 고가였던 것으로 기억하는데 그렇게 특별하게 사용한 것 같지는 않아요...
그 cpu는 아직도 보관하고 있어요...(3개)  싱글로 사용하다 듀얼로 바꿨었거든요...
암튼 축하해요...좋은 하루 보내세요... ^^
8 널울또  
저도 제가 쓴 cpu들은 안버리고 모으고 있습니다. 저에겐 역사가 남에겐 유물이 되길 바라면서요. ㅋㅋㅋ
16 블랑코  
8 널울또  

11 뻐꾸기1124  
이렇게 최적화(맞나요?)시키면 뭐가 다른거죠?
속도가 빨라지나요? 그냥 궁금해서...
8 널울또  
최적화는 깔맞춤...  그런 개념이라 아니고..
고사양화라고 해야 되나 싶네요.
사양을 높이니 속도도 빨라지겠죠?    속도가 빨라지니  작업속도도 올라갈테구요.  인코딩이나 연산 쪽에서는 꽤나 많은 차이가 난답니다.!!!!
19 스카이다이버  
덕 분에 여러 제품을 구경합니다~~~
8 널울또  
세상은 넓고,  못 본 물건은 더 많고....  더 분발 할게요.

추카추카 64 Lucky Point!

2 세가슴  
저는 i5 2500 13년째 쓰고 있습니다.
HDR 때문에 바꿀려 하는데 예전에 비해 50만원 정도 올랐네요.
8 널울또  
처음 차한대 값이다가, 어느새 백만 중반이면 맞추는 시대가 오다가  요즘 다시 경차 한대값의 시대로 변하고 있네요. ㅋ