서버 교체 후 넘 조용... 문제 없나요... ^^

자유게시판

서버 교체 후 넘 조용... 문제 없나요... ^^

M 再會 17 493 4

제가 한 것은 별로 없습니다. 그냥 돈 모아주셔서 구매하고 구매한거 idc에 올려서 OS설치 및 기존 자료 이전 의뢰하고...

이전 후 대충 문제 없나 확인하고 약간 조금 손 보고... 그러고 끝... 약간 신경 쓴거 외에는... 

뭐 그러긴 한데 넘나 조용하네요.. 문제 없나요.. 좀 부드러워 졌나요... 반응들이 넘 없으셔서 어리둥절...

뭐 이전 하기전 기존 서버로 미리 다 튜닝해놓기는 해서 예전 서버에도 갑자기 좀 빨라지고 부드러워 지기는 했는데...

지금 가장 듣고 싶은 말은 돈 쓴 티가 나나요.. 뭐 속도 문제 보다는 데이터 보존 안정성 때문에 바꾸기는 했지만 말이죠...  (감사, 수고 기타 등등 비슷한 말은 올리지 말아주시고요.. ㅠ.ㅠ)

솔직히 저도 좀 모르겠거든요... 좀 빨라 졌다기 보다 부드러워진 느김이 드는 둥 마는 둥... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
2 자극남  
가볍게 이용 하다 보니 쾌적해진것 같기도 합니다.
S 컷과송  
제가 너무 간단한 기능만을 사용하다 보니...체감이 떨어집니다. **
M 再會  
흐!!!  저도 체감이 안되기는 해요.. ^^
17 아찌찌  
출석 쳌크시 예전엔 2-3초 정도 걸렸었는데, 요즘은 부드럽게 바로 넘어갑니다.
비록 2-3초의 체감상 문제 같지만, 이를 개선하려면 많은 돈이 필요할 겁니다.
예전부터 가졌던 생각인데, 윈도우가 버벅거리면 흔히 이렇게 생각하죠...
더 빠른 컴퓨터로 바꿔볼까?...  ^^
새 컴퓨터에 기존의 윈도우를 설치하면 반응속도가 빠르긴 합니다. 하지만
곧이어 새 윈도우가 출시되고 기쁜 마음에 윈도우를 업그레이드 해보면, 또 마찬가지로 버벅거립니다...  ^^
무한 반복이죠...  약아빠진 MS... 
좋은 저녁 보내세요... ^^
17 달새울음  
새로고침은 빠른데.... 자정이 넘어서 새로고침 해도 계속 어제 출석부가 나와요. ㅜㅜ
심할 땐 열번 정도 새로고침 해서 새 출석부 나오기도.
M 再會  
출석부 처럼 밀리는 시간대에는 방법이 없는 것 같습니다. 서버를 말도 안되는 상황으로 늘리지 않으면... ㅠ.ㅠ
S Sens720  
저의 경우는 아시겠지만 몇 일에 한 번씩은 출석의 전 페이지를 뒤져야 하는 경우가 많아서 (50 여 페이지를 많을 때는 2회씩)
전에는 광고 때문에 버벅이는 경우가 많았었는데 지금은 전에 비하면 상당히 원활하고 부드럽게 돌아갑니다.
그냥 일반적인 사이트를 사용할 때는 아마도 부드럽다는 표현을 느끼지 못할 수도 있을 겁니다.
많은 페이지를 주행하다 보니 여담으로 매크로 키보드를 이용하여 단축키로 이용하고 있습니다.
(find F3, PageDown, PageDown, Mouse Left Click)
수고 많으셨습니다. ^^
4 AEEE  
사실 이런 부분이야말로 무소식이 희소식이 아닌가 싶네요.
8 슬기로운  
PC가 꼰대? 세대라  츨첵에서 많이 버벅였는데 아주 쾌적해졌습니다.
24 Hsbum  
메뉴나 페이지 이동할 때 파팍~ 하고 넘어가는 느낌이 새롭습니다~
8 두치따치  
출석체크 할때 정말 엄청 쾌적해 졌습니다. 돈 값 제대로 하는것 같습니다!
35 그리핀  
아무런 불편이 없네요. 페이지로딩도 걸리는거 없이 부드럽네요.
S 푸른강산하  
저처럼 문외한에 둔하기까지 한 사람은 잘 모릅니다. ㅋ~
19 스카이다이버  
불편이 없는게 불편합니다^^~~~
37 하늘사탕  
쾌적하게 무지 잘됩니다 언제나 감사합니다
15 Harrum  
제 브라우저 문제일 수 있지만
가끔 다른 페이지로 이동하면
"현재는 이 페이지가 작동하지 않습니다"
이런 알림 페이지가 떠요.
그런 페이지가 어쩌다 떠서 캡처를 하지 못 했습니니다.
11 청년의영화  
수고하여 주심에 고맙습니다.
서버는 아무이상보고가 없으면 바로 최고의 상태인 것으로 알고 있습니다.
그 아무이상보고 없도록 누군가가 꼼꼼하게 노력하고 있음을 다른이들이 몰라주는것이 아쉬울뿐...
거듭 아무이상 없도록 수고하여 주셔서 고맙습니다.