수건, 행주, 걸.레는 삶지 마세요

자유게시판

수건, 행주, 걸.레는 삶지 마세요

S 맨발여행 18 890 1

장마철이라 그런지 수건에서 나는 쉰내로 고민하는 글이 인터넷에 보입니다.

해법은 간단합니다.

수건을 돌돌 말아서 전자렌지에 넣고, 30초~1분 동안 돌리세요.

그러면 살균 처리가 되어서 햇볕에 잘 말린 수건처럼 싱그런 냄새가 납니다.

간단한 샤워로 수건이 부분적으로 젖었을 때는 1분 안쪽으로 돌리세요.

저는 보통 30초 돌립니다.

행주, 걸.레도 빤 뒤에 전자렌지에서 30초 돌리면 됩니다.

행주, 걸.레를 30초 돌릴 때는 돌돌 말지 않고

1/4 정도로 접어서 넣습니다.

수건, 행주, 걸.레 경우에는 순면 외에 합성섬유가 섞인 경우가 있습니다.

그럴 때는 전자렌지에서 1분 이상 오래 돌리면 안 됩니다. 탈 수 있습니다.

삶고 햇볕에 말리는 건 전자렌지가 없던 시절에나 통하는 겁니다.

p.s: 걸.레가 금지 단어였군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
24 바보정  
그렇군요
좋은 정보 감사합니다
요즘 장마철이라 심심하면 비가 와서 어떻게 하나 하던 참입니다^^
S 맨발여행  
따로 삶거나 말릴 필요가 없어서 좋더군요.
26 D295  
그런데 걸.레를 전자렌지에 돌리는 건 아무래도... 음식도 돌리는 곳인데...
S 푸른강산하  
괜히 찜찜~
S 맨발여행  
저는 혼자 살아서 상관없습니다.
전자렌지 안도 수시로 닦고요.
낡은 전자렌지를 따로 쓰면 되고요.
가동하는 도중에는 세균이 다 죽기 때문에 위생은 그리 신경 쓰지 않아도 됩니다.
사용 후 탈취버튼 눌러서 5분 정도 돌려줍니다.
찝찝하면 새 걸.레로 하세요.
제가 쓰는 걸.레는 한 번 쓰고 바로 빨고 살균을 해서 그런지 수건에 가깝습니다. ;;;
37 하늘사탕  
정말 유용한 정보 감사합니다
S 맨발여행  
감사합니다.
19 스카이다이버  
좋은 방법 감사합니다~~~
S 맨발여행  
면으로 된 옷은 20초 넘지 않게 살짝 돌리기도 합니다.
고무밴드가 없는 라운드티 종류입니다.
19 스카이다이버  
올려주신 글을 보고 검색해 보니 전자렌지 응용 방법이 많군요. 덕 분에 알게 되었네요 감사합니다~
16 블랑코  
3 리트머스  
와~ 정말 살면서 이렇게 도움이 되는 좋은 정보는 첨입니다.
감사합니다.
S 맨발여행  
감사합니다.
2 도워새무  
오 이런 지혜가 또 있다니 감사합니다. 좋은 정보
S 맨발여행  
삶는 건 너무 번거롭더군요.
삶을 때 쓸 솥도 따로 가지고 있어야 하고요.
잘 삶아도 제대로 말리지 못하면 쉰내가 났습니다.
5 wsparrow  
조만간 한번 시도해보겠습니다^^ 감사합니다~~
S 맨발여행  
삶거나 락스로 살균하는 것보다 안전합니다.
30초 정도의 짧은 시간으로 먼저 해보세요.
S dreammaker