우리나라 사이트에서 북한 사이트가 접속 된다면 ...

자유게시판

우리나라 사이트에서 북한 사이트가 접속 된다면 ...

11 뻐꾸기1124 11 666 1

기분이 어떠시겠습니까?

네이버에서 무료티비를 검색해 봤습니다.

요런게 나오길래 두번째 피스컬코드 라는게 나와서 들어가 봤습니다.

또 요런 내용이 있는 화면이 나왔고, 두번째 티비착 이라는걸 또 클릭해 봤더니 

'내나라'라는 북한 사이트가 나와서 얼마나 놀랐는지 모릅니다.

별의별 생각이 들더군요.

혹시 고정간첩이 이 사이트를 통해서 북한의 지령을 받고 있는건 아닌가 하는 의심이 들었습니다.

막상 북한 사이트를 접하고 보니 누군가는 보는 사람이 있을 것이고,

어쨌든 한국에서 북한 사이트가 검색되는게 괜찮은 것인가 라는 생각까지 들게 됐습니다.

이거 무슨 ...조치를 취해야 하는거 아닐까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 푸른강산하  
조만간 국정원에서 찾아오겠습니다. ㅋ~
16 블랑코  
2 자극남  
호기심에 검색을 해버렸네요.
구글 스냅으로 문장이 보이는데, 놀라 버렸습니다... lol
북한의 공식 사이트네요. 호기심 충족을 위해 사이트를 직접 들어 가지 않고, 아카이브로 볼 수 있습니다. (언제 백업 됐는지는 모르는 페이지 스냅샷)
덕분에 kr 이 한국 이듯이 kp 가 북한 이라는 것을 알게 되었네요.
그리고 트위터 같은 SNS는 차단 되어 있지 않다는것도 알게 되었네요.
고로 간첩 걱정은 안해도 될듯 합니다만... 나중에 라도 트집 잡힐까 무섭기도... lol

- 북한 사이트 목록
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A1%B0%EC%84%A0%EB%AF%BC%EC%A3%BC%EC%A3%BC%EC%9D%98%EC%9D%B8%EB%AF%BC%EA%B3%B5%ED%99%94%EA%B5%AD%EC%9D%98_%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%84%B7
21 zzang76  
빨리 조치를 취해야겠네요
2 불여시  
일본 간첩도 잡아야 하는데...
2 퀴너드  
옳으신 말씀
S 맨발여행  
캡처한 걸로 네이버에 신고하세요.
17 달새울음  
예전에 우리끼리인가 북한이 운영하는 트위터 팔로우했었는데요...
37 하늘사탕  
조심 해야 겠군요
18 바앙패  
일단 뭐 볼게 있을까? ㅋㅋㅋ
1 haha12345  
고정간첩이 웹사이트로 지령을 받을까요? 그냥 북한 웹사이트인데 요즘 세상에 이런건 다 접속 가능해야죠.